Másteres oficiales

Trabajo Fin de Máster

Número total de créditos ECTS: 9

Conocimientos y contenidos

Conocimientos generales

-Relacionar los conceptos adquiridos en las distintas materias del Máster para desarrollar un trabajo avanzado de investigación o de desarrollo e innovación en el ámbito la industria alimentaria.

Contenidos generales

El TFM tendrá dos orientaciones, académica/investigadora y profesional

a) Orientación académica/investigadora

El TFM se realizará en centros de investigación o departamentos de I+D+i de empresas o entidades nacionales o internacionales. Consistirá en el desarrollo de un trabajo práctico y original de investigación básica o aplicada, relacionada con los contenidos del Máster.

b) Orientación profesional

El TFM se realizará en departamentos de producción, distribución, marketing, etc. de industrias alimentarias, o en instituciones de la administración relacionadas con los contenidos del Máster, tanto a nivel nacional como internacional. Tendrá un carácter técnico o científico-técnico, y estará orientado al sector productivo.

En ambas orientaciones, el TFM podrá estar relacionado o no con las prácticas externas. Se realizará de forma individual e incluirá los siguientes contenidos:

-Aplicación del método científico al tema objeto de estudio, mediante el establecimiento de hipótesis y objetivos, la planificación y desarrollo de experimentos, el uso de técnicas de investigación y análisis, el análisis crítico de resultados y el establecimiento de conclusiones.

-Redacción de la memoria del TFM.

-Presentación oral y defensa del TFM.

Cuando el estudiante opte por la mención dual, el TFM se realizará en elcondiciones definidas en esta mención.

Habilidades y destrezas

-Aplicar los conocimientos adquiridos en las distintas materias del Máster para llevar a cabo un trabajo de investigación o de desarrollo e innovación en el ámbito alimentario.

Competencias

-Ser capaz de desarrollar, redactar, presentar y defender un trabajo original científico o científico-técnico.