- Portada
- Planificación académica
- Programación docente del curso (Guía Docente)
Programación docente del curso (Guía Docente)
INFORMACIÓN PARA EL CURSO 2025-2026
Acto de Bienvenida y Presentación del Máster: 18 de septiembre a las 16:00 h en la Sala de Grados de la Facultad de Veterinaria (Edificio principal, 1ª Planta)
Aula de clase: A5. (Edificio aulario A. Facultad de Veterinaria)
Horario: 16:00-20:00 h
Calendario de clases y actividades
Programación de la Docencia. Las asignaturas se impartirán de forma intensiva y continuada. El periodo dedicado a cada asignatura concluirá con su evaluación ordinaria. Además para todas las asignaturas existirá una convocatoria extraordinaria de recuperación del 8 al 24 de abril de 2026.
Asignaturas obligatorias
Fichas docentes de las asignaturas
-Investigación en Ciencia y Tecnología de los Alimentos
Código GEA 609980. Del 22 de septiembre al 8 de octubre de 2025
Convocatoria Ordinaria de Examen: 13 de octubre de 2025
-Innovación en Calidad y Seguridad Alimentaria
Código GEA 609981. Del 14 al 29 de octubre de 2025
Convocatoria Ordinaria de Examen: 3 de noviembre de 2025
-Avances en la Producción de Materias Primas Alimentarias
Código GEA 609982. Del 4 al 20 de noviembre de 2025
Convocatoria Ordinaria de Examen: 25 de noviembre de 2025
-Nuevas Tendencias en el Procesado de Alimentos
Código GEA 609983. Del 26 de noviembre al 12 de diciembre de 2025
Convocatoria Ordinaria de Examen: 18 de diciembre de 2025
-Sostenibilidad en la Industria Alimentaria
Código 609985. Del 8 al 23 de enero de 2026
Convocatoria Ordinaria de Examen: 28 de enero de 2026
-Innovación en Distribución y Comercialización de Alimentos
Código 609984. Del 2 al 09 de febrero de 2026
Convocatoria Ordinaria de Examen: 12 de febrero de 2026
Prácticas Externas
Código GEA 609992. Orientación investigadora. Código GEA 609993. Orientación profesional
Convocatoria ordinaria, Presentación de memoria hasta el 18 de junio 2026
Convocatoria extraordinaria. Presentación de memoria hasta el 4 de septiembre de 2026
Convenios con entidades públicas y privadas (la oferta de entidades se irán acutualizando durante el desarrollo del curso)
Trabajo Fin de Máster
Código GEA 609994. Orientación investigadora. Código GEA 609995. Orientación profesional
Convocatoria ordinaria, Presentación de memoria hasta el 30 de junio. Presentación y defensa del 14 al 15 de julio de 2026
Convocatoria extraordinaria, Presentación de memoria hasta el 7 de septiembre. Presentación y defensa del 17 al 18 de septiembre 2026
Convocatoria extraordinaria de febrero, Presentación de memoria hasta el 27 de enero. Presentación y defensa el 11 de febrero
Módulos de Especialización
(Curso 2025-26)
Del 13 de febrero al 23 de marzo de 2026
Fichas docentes de las asignaturas
Especialidad en Estrategia Empresarial y Marketing en la Industria Alimentaria
Aula de clase: A6. (Edificio aulario A. Facultad de Veterinaria)
Horario: 16:00-20:00 h
-Estrategia Empresarial en la Industria Alimentaria
Códig GEA 609986. Del 13 de febrero al 2 de marzo de 2026
Convocatoria Ordinaria de Examen: 5 de marzo de 2026
-Avances en Marketing Alimentario
Código GEA 609987. Del 6 al 23 de marzo de 2026
Convocatoria Ordinaria de Examen: 26 de marzo de 2026
Especialidad en Automatización, Control y Robótica en la Industria Alimentaria
Aula de clase: Facultades de Física e Informática (aula por determinar)
Horario: 16:00-20:00 h
-Control, Modelización y Optimización de Procesos en la Industria Alimentaria
Códig GEA 609988. Del 13 de febrero al 2 de marzo de 2026
Convocatoria Ordinaria de Examen: 5 de marzo de 2026
-Digitalización, Robótica e Industria 4.0 en el Sector Alimentario
Código GEA 609989. Del 6 al 23 de marzo de 2026
Convocatoria Ordinaria de Examen: 26 de marzo de 2026
Mención Dual
Conforme al Real Decreto 822/2021, se ofertarán hasta 3 plazas para formación dual (en alternancia Universidad-empresa).
El estudiante realizará un 30-35% de los créditos del Máster en una industria relacionada con la temática del itinerario. Los créditos para esta mención incluyen el TFM (9 ECTS), las prácticas externas (6 ECTS) y 3-6 ECTS de las asignaturas de la especialidad, conforme a un proyecto formativo que se desarrollará complementariamente entre el coordinador de la mención y el tutor de la empresa colaboradora.
Especialidad en Industria Alimentaria y Salud
Aula de clase: A5. (Edificio aulario A. Facultad de Veterinaria)
Horario: 16:00-20:00 h
-Actualidad Normativa y Metodologías de Análisis Nutricional y Sensorial
Códig GEA 609990. Del 13 de febrero al 2 de marzo de 2026
Convocatoria Ordinaria de Examen: 5 de marzo de 2026
-Avances en el Diseño de Nuevos Alimentos y Dietas de Precisión
Código GEA 609991. Del 6 al 23 de marzo de 2026
Convocatoria Ordinaria de Examen: 26 de marzo de 2026
CALENDARIO DOCENTE 2025-2026
CALENDARIO DE EXÁMENES 2025-2026
Curso 2024-2025
Calendario Docente
Acto de Graduación
3 de julio 2025. 17:00 h. Salón de Actos de la Facultad de Veterinaria
Prácticas Externas (orientación profesional e investigadora)
2 de julio 2025. 9 de septiembre 2025.
Toda la información se encuentra disponible en el campus virtual, en las asignaturas Prácticas Externas orientación profesional y Prácticas Externas orientación investigadora.
Presentación de TFM
23 de julio 2025. 24 de septiembre 2025.
Toda la información se encuentra disponible en el campus virtual, en las asignaturas TFM orientación profesional y TFM orientación investigadora.