Másteres oficiales

Programación docente del curso (Guía Docente)

INFORMACIÓN PARA EL CURSO 2024-2025

 Acto de Bienvenida y Presentación del Máster: 23 de septiembre a las 16:00 h en la Sala de Grados de la Facultad de Veterinaria (Edificio principal, 1ª Planta)
 Aula de clase: A5.  (Edificio aulario A. Facultad de Veterinaria)
 Horario: 16:00-20:00 h
 Inicio de las clases: 24 de septiembre (16:00 h en el Aula A5)
 Programación de la Docencia. Las asignaturas se impartirán de forma intensiva y continuada (Calendario de actividades ). El periodo dedicado a cada asignatura concluirá con su evaluación ordinaria. Además para todas las asignaturas existirá una convocatoria extraordinaria de recuperación del 7 al 30 de abril de 2025.

 

 Asignaturas obligatorias

Fichas docentes de las asignaturas

 -Investigación en Ciencia y Tecnología de los Alimentos 

Código GEA 609980. Del 24 de septiembre al 10 de octubre de 2024

Convocatoria Ordinaria de Examen: 15 de octubre de 2024

-Innovación en Calidad y Seguridad Alimentaria 

Código GEA 609981. Del 16 al 31 de octubre de 2024

Convocatoria Ordinaria de Examen: 5 de noviembre de 2024

-Avances en la Producción de Materias Primas Alimentarias 

Código GEA 609982. Del 6 al 21 de noviembre de 2024

Convocatoria Ordinaria de Examen: 26 de noviembre de 2024

-Nuevas Tendencias en el Procesado de Alimentos

Código GEA 609983. Del 27 de noviembre al 13 de diciembre de 2024

Convocatoria Ordinaria de Examen: 18 de diciembre de 2024

-Sostenibilidad en la Industria Alimentaria

Código 609985. Del 8 al 23 de enero de 2025

Convocatoria Ordinaria de Examen: 28 de enero de 2025

-Innovación en Distribución y Comercialización de Alimentos

Código 609984. Del 3 al 10 de febrero de 2025

Convocatoria Ordinaria de Examen: 13 de febrero de 2025

 

 Prácticas Externas 

 Código GEA 609992. Orientación investigadora. Código GEA 609993. Orientación profesional
Convocatoria ordinaria, Presentación de memoria hasta el 2 de julio
Convocatoria extraordinaria. Presentación de memoria hasta el 9 de septiembre 
Convenios con entidades públicas y privadas (la oferta de entidades se irán acutualizando durante el desarrollo del curso)

 Trabajo Fin de Máster

 Código GEA 609994. Orientación investigadora. Código GEA 609995. Orientación profesional
Convocatoria ordinaria, Presentación de memoria hasta el 11 de julio. Presentación y defensa del 24 al 25 de julio
Convocatoria extraordinaria, Presentación de memoria hasta el 12 de septiembre. Presentación y defensa del 23 al 24 de septiembre
Convocatoria extraordinaria  de febrero, Presentación de memoria hasta el 27 de enero. Presentación y defensa el 11 de febrero

 FECHAS DE EXÁMENES

 Módulos de Especialización

(Curso 2024-25)

Del 17 de febrero al 25 de marzo de 2025
Fichas docentes de las asignaturas

 

  Especialidad en Estrategia Empresarial y Marketing en la Industria Alimentaria
 Aula de clase: A5.  (Edificio aulario A. Facultad de Veterinaria)
 Horario: 16:00-20:00 h

-Estrategia Empresarial en la Industria Alimentaria

Códig GEA 609986. Del 17 de febrero al 4 de marzo de 2025

Convocatoria Ordinaria de Examen: 7 de marzo de 2025

-Avances en Marketing Alimentario

Código GEA 609987. Del 10 al 25 de marzo de 2025

Convocatoria Ordinaria de Examen: 28 de marzo de 2025

 

 Especialidad en Automatización, Control y Robótica en la Industria Alimentaria
 Aula de clase: A6.  (Edificio aulario A. Facultad de Veterinaria)
 Horario: 16:00-20:00 h

-Control, Modelización y Optimización de Procesos en la Industria Alimentaria

Códig GEA 609988. Del 17 de febrero al 4 de marzo de 2025

Convocatoria Ordinaria de Examen: 7 de marzo de 2025

-Digitalización, Robótica e Industria 4.0 en el Sector Alimentario 

Código GEA 609989. Del 10 al 25 de marzo de 2025

Convocatoria Ordinaria de Examen: 28 de marzo de 2025

 Experiencia del Curso 2023-24 

 

  Mención Dual

Conforme al Real Decreto 822/2021, se ofertarán hasta 3 plazas para formación dual (en alternancia Universidad-empresa). 

El estudiante realizará un 30-35% de los créditos del Máster en una industria relacionada con la temática del itinerario. Los créditos para esta mención incluyen el TFM (9 ECTS), las prácticas externas (6 ECTS) y 3-6 ECTS de las asignaturas de la especialidad, conforme a un proyecto formativo que se desarrollará complementariamente entre el coordinador de la mención y el tutor de la empresa colaboradora.

 

  Especialidad en Industria Alimentaria y Salud 
 Aula de clase: A7.  (Edificio aulario A. Facultad de Veterinaria)
 Horario: 16:00-20:00 h

-Actualidad Normativa y Metodologías de Análisis Nutricional y Sensorial

Códig GEA 609990. Del 17 de febrero al 4 de marzo de 2025

Convocatoria Ordinaria de Examen: 7 de marzo de 2025

-Avances en el Diseño de Nuevos Alimentos y Dietas de Precisión

Código GEA 609991. Del 10 al 25 de marzo de 2025

Convocatoria Ordinaria de Examen: 28 de marzo de 2025