Prácticas Externas
Número total de créditos ECTS: 6
Conocimientos y contenidos
Conocimientos generales
-Conocer la práctica de la actividad laboral en puestos avanzados en el sector agroalimentario, su organización y la dinámica del trabajo en equipo.
Contenidos generales
Las prácticas externas tendrán dos orientaciones, académica-investigadora y profesional
a) Orientación académica/investigadora
Las prácticas se realizarán en centros de investigación o departamentos de I+D+i de empresas o entidades nacionales o internacionales, con los siguientes contenidos:
-Técnicas analíticas básicas y específicas del campo de investigación en el ámbito alimentario.
-Fuentes bibliográficas y otros recursos de conocimiento.
-Participación en trabajos de investigación.
-Organización y análisis de información y resultados.
-Elaboración de un informe final de actividades.
b) Orientación profesional
Las prácticas se realizarán en departamentos de producción, distribución, marketing, etc. de industrias alimentarias, o en instituciones de la administración relacionadas con los contenidos del Máster, tanto a nivel nacional como internacional. En estas entidades se desarrollarán los siguientes contenidos:
-Bases técnicas de los productos o servicios ofrecidos por la empresa/institución.
-Fuentes de información y de generación de conocimiento en el campo de trabajo.
-Experimentos enfocados a la actividad productiva.
-Análisis, control y gestión de la calidad.
-Análisis DAFO de la empresa/institución y de productos/servicios.
-Estudios de mercado y marketing.
-Organización y análisis de información y resultados.
-Elaboración de un informe final de actividades.
Cuando el estudiante opte por la mención dual, las prácticas externas se realizarán en las condiciones definidas en esta mención.
Habilidades y destrezas
-Aplicar los conocimientos obtenidos a la práctica laboral.
Competencias
-Ser capaz de integrarse en la actividad profesional, investigadora y/o de I+D+i en el sector agroalimentario.