Mención dual
Especialidad en Automatización, Control y Robótica en la Industria Alimentaria
En esta especialidad se ofertarán 3 plazas con mención dual.
Esta formación pretende un aprendizaje complementario entre el entorno reglado y el profesional, y se realizará alternando las actividades docentes entre la UCM y entidades colaboradoras en las que los estudiantes estarán contratados conforme a lo indicado en el Real Decreto 822/2021.
En la mención dual, cada estudiante tendrá un tutor profesional designado por la entidad y un tutor académico de la UCM, que definirán un programa formativo individualizado. Los estudiantes realizarán un 30-35% de los créditos del Máster en el entorno profesional.
¿En qué se diferencian la mención dual de la modalidad no dual?
En la mención dual, el estudiante realizará en una entidad colaboradora entre 30 y 40 horas de las actividades formativas presenciales relacionadas con las dos asignaturas del itinerario de Automatización, Control y Robótica en la Industria Alimentaria. Además, en las entidades colaboradoras se realizará la totalidad de las prácticas externas y el TFM.
En la modalidad no dual, la adquisición de los resultados de aprendizaje de las asignaturas optativas del itinerario se realizará íntegramente en la universidad, y el TFM podrá estar relacionado o no con sus contenidos.