Actualidad normativa y metodologías de análisis nutricional y sensorial
Conocimientos y contenidos
Conocimientos generales
-Analizar la normativa nacional e internacional sobre las declaraciones nutricionales, las propiedades saludables y los nuevos alimentos.
-Conocer las nuevas metodologías de análisis de las propiedades nutritivas, saludables y sensoriales.
Contenidos generales
-Situación actual de la normativa sobre declaraciones nutricionales y nuevos alimentos.
-Análisis nutricional. Genética y nutrición. Microbioma.
-Avances en las técnicas para la evaluación de la bioactividad, bioaccesibilidad y biodisponibilidad de los componentes de los alimentos.
-Avances en técnicas de análisis sensorial y su relación con la aceptación de nuevos alimentos por el consumidor.
-Diseño de estudios de intervención nutricional.
Habilidades y destrezas
-Evaluar de forma crítica y aplicar la normativa vigente al diseño y elaboración de productos saludables.
-Aplicar nuevos métodos para evaluar las propiedades nutritivas, saludables y sensoriales de los alimentos y su aceptación por el consumidor.
Competencias
-Ser capaz de evaluar las propiedades nutritivas, saludables y sensoriales de nuevos alimentos y su adecuación a la normativa vigente.
-Ser capaz de diseñar y elaborar nuevos productos saludables.