Mi manual de nutrición y dietética
Página personal de Ángeles Carbajal Azcona
Capítulos en pdf
- Índice
- 1. Conceptos básicos - 2018
- 2. Composición corporal
- 2a. Composición corporal - diapositivas - 2018
- 3. Ingestas recomendadas, objetivos nutricionales y guías alimentarias - 2018
- 3a. Ingestas recomendadas, objetivos nutricionales y guías alimentarias - diapositivas - 2018
- 3b. Ingestas recomendadas para la población española y gasto energético total - 2016
- 4. Energía - septiembre 2018
- 5. Proteínas
- 5a. Proteínas - diapositivas - 1ª parte - septiembre 2018
- 5a. Proteínas - diapositivas - 2ª parte - septiembre 2018
- 6. Grasas
- 7. Hidratos de carbono
- 7a. Hidratos de carbono - diapositivas - septiembre 2018
- 8. Fibra dietética
- 8a. Fibra dietética - diapositivas - 2018
- 9. Agua - 2015
- 9a. Alcohol - Diapositivas - 2018
- 10. Minerales - 2017
- 10a. Minerales, generalidades - diapositivas - 2020
- 10b. Minerales - Calcio - diapositivas - 2020
- 10c. Minerales - Hierro - diapositivas - 2020
- 10d. Minerales - Cinc y Yodo - diapositivas - 2020
- 11. Vitaminas - 2017
- 11a. Vitaminas, generalidades - diapositivas - 2020
- 11b. Vitamina A - diapositivas - 2020
- 11c. Vitamina D - diapositivas - 2019
- 11d. Vitamina E - diapositivas - 2020
- 11e. Vitamina K - diapositivas - 2020
- 11f. Folatos - diapositivas - 2020
- 12. Componentes bioactivos
- 12a. Componentes bioactivos - diapositivas - 2018
- 13. Digestión y absorción de nutrientes
- 14. Los alimentos como fuente de energía, nutrientes y otros bioactivos - 2023
- 15. Estado nutricional. Encuestas dietéticas
- 15a. Encuestas dietéticas 1 - diapositivas - octubre 2018
- 15b. Encuestas dietéticas 2 - diapositivas - octubre 2018
- 15c. Biomarcadores - diapositivas - octubre 2018
- 16. Dieta equilibrada, prudente y saludable
- 17. Calidad nutricional de la dieta
- 18. Dieta Mediterránea - 2018
- 19. Dieta en España. Alimentos
- 20. Dieta en España. Energía y nutrientes
- 20a. ¿Por qué comemos lo que comemos? Hábitos alimentarios - diapositivas - 2018 - 1ª parte
- 20b. ¿Por qué comemos lo que comemos? Hábitos alimentarios - diapositivas - 2018 - 2ª parte
- 21. Diseño y programación de dietas - 2015
- 21a. Diseño y programación de dietas - diapositivas - nov-2018
- 22. Dietas de adelgazamiento
- 23. Nutrición a lo largo de la vida
- 23a. Personas mayores - Diapositivas - 2018
- 24. Nutrición y enfermedad
- 24a. Nutrición y Diabetes Mellitus - 2020
- Bibliografía
- Abreviaturas
- Anexo 1. Protocolos de valoración y programación de dietas y encuestas dietéticas - 2015
- Anexo 2. Pesos de medidas caseras y raciones habituales de consumo - 2015
- Anexo 3. Cuestionario de Recuerdo de 24 horas - 2016
- Anexo 4. Cuestionario de Registro de 3 días - 2016
- Anexo 5. Raciones recomendadas - 2016
Guías de prácticas de Nutrición y Dietética
Pierre Bonnard - 1867-1947 - Cerezas
Liotard, Jean-Etienne - The Lavergne Family Breakfast-1754
Zinaida Serebriakova - At breakfast 1914
Claude Monet - The Tea Set - 1872
Henri Matisse - Still life with 3 vases - 1933
Henri Matisse - still life with a marble table - 1941
Giuseppe de Nittis - Colazione in giardino - c1884