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Docencia
Página personal de Ángeles Carbajal Azcona
Acceso al Dpto de Nutrición y Ciencia de los Alimentos (Nutrycial)
Acceso al Campus Virtual de la UCM
Epidemiología nutricional, 2019
- Tema 1. Dieta y salud
- Tema 2. Epidemiología nutricional. Introducción
- Tema 3. Diseños epidemiológicos
- Tema 4. Ensayos controlados y de intervención
- Tema 5. Estudios observacionales. Ecológicos. Transversales
- Tema 5. Estudios de cohortes
- Tema 5. Estudios caso-control
- Tema 5. Meta-análisis. Evidencia científica
- Tema 6. Valoración de la dieta. 1ª parte
- Tema 6. Valoración de la dieta. 2ª parte
- Tema 6. Biomarcadores
- Cuaderno de prácticas
- New position paper from the Academy of Nutrition Sciences - Synthesising nutrition science into dietary guidelines for populations amidst the challenge of fake news. Nature of the evidence base and frameworks underpinning dietary recommendations for prevention of non-communicable diseases: a position paper from the Academy of Nutrition Sciences, 2020
- Synthesising nutrition science into dietary guidelines forpopulations amidst the challenge of fake news: Summary of an Academy of NutritionSciences position paper, Nutr Bull. 2021
Evidencia científica
Epidemiología nutricional - Máster de Nutrición
Máster en Análisis Sanitarios - 2016
"One thing you learn in medicine is that we control ship and sail, but never wind and wave. We don’t control everything, ever. Bad things happen to good people doing everything right all the time. But they do happen much less often to those doing everything right than to everyone else, so what we do matters enormously. It shifts probability."
Dr. David L. Katz, Specialist in Preventive Medicine/Public Health
Nutrición personalizada, nutrición de precisión
Guías de prácticas de Nutrición y Dietética
Prácticas de Nutrición y Dietética
- Ingestas recomendadas para la población española y gasto energético total, 2016
- Objetivos nutricionales y Guías alimentarias para la población española
- Gasto energético por actividad física
Densidad de nutrientes
Prácticas de biodisponibilidad de nutrientes
Ingestas recomendadas y objetivos nutricionales, 2016
Dietética aplicada a la industria alimentaria
Hábitos alimentarios en el mundo
Programas de educación nutricional y alimentación
Programa Intergeneracional UCM
Universidad para Mayores UCM
Referencia recomendada para esta web / How to cite this website:
Carbajal A. La Nutrición en la Red. Universidad Complutense de Madrid. 2013 [acceso: dd/mm/aaaa].
Disponible en: https://www.ucm.es/nutricioncarbajal/
Desde Noviembre de 2002 - © - M-008157/2003
Cuando llevaba un par de semanas dejando volar mi angustiada imaginación, decidí hacerle la gran pegunta a mi abuela.
—Llegas a unas conclusiones un poco extrañas, Midori—opinó.
A la hora de merendar me dio un flan y me sentí mucho mejor. La buena comida es el flotador de las personas. ….
Algo que brilla como el mar
Hiromi Kawakami (Tokio, 1958)
Más rápida que una centella y con un aire de convencimiento absoluto, la señorita se acerca discretamente a mi oído y me dice con un sigilo que apenas cubre su agitación interior:
La impresionante sinceridad de la señorita pone, durante unos momentos, una cierta confusión en el diálogo. Callamos y contemplo un rato el paisaje. …. Al llegar a este punto de mi monólogo interior, mi compañera de viaje me interrumpe diciendo:
Antes de despedirnos desearía leer a usted tres líneas. ¿Ama usted las citas de los grandes autores, de los autores célebres?
Zinaida Serebriakova-Still life with asparagus and strawberries-1932