Grupos de investigación

Programa DIAL

DIAL


 

Inscríbete en el próximo Webinar de capacitación para el uso del programa DIAL, organizado por la UCM

(La inscripción al Webinar inluye una licencia del programa)

"DIAL: Valoración de DIetas y cálculos en ALimentación"


 

La Nutrición juega un importante papel en nuestra vida. Cada día seleccionamos y consumimos alimentos que, a la larga, pueden estar condicionando nuestro estado de salud. La creciente información sobre la relación dieta–salud–enfermedad ha aumentado el interés sobre nuestra alimentación y, sin embargo, nos resulta a veces muy difícil elegir la dieta más adecuada sin la ayuda de un buen programa.

Conocer la composición nutricional de los alimentos que comemos puede ser extraordinariamente útil para el diseño de dietas que nos permitan mejorar nuestra alimentación y adaptarla a las recomendaciones actuales para conseguir una salud óptima y mantener un peso adecuado y estable.

El programa DIAL se ha diseñado para calcular, programar y modificar de forma fácil, sencilla y rápida cualquier tipo de dieta. Aunque adecuado para profesionales, es también un programa muy versátil con el que podemos trabajar sin necesidad de ser expertos en informática ni en nutrición. Nos permite conocer al instante la energía y los nutrientes que contienen los alimentos que comemos y preparar facilmente cualquier tipo de dieta.

"Leer más"

El programa DIAL es fruto de la colaboración de:

  •  Rosa M. Ortega Anta (UCM)
  • Ana M. López Sobaler (UCM)
  • Pedro Andrés Carvajales  (UCM)
  • Ana M. Requejo Marcos (UCM)
  • Aránzazu Aparicio Vizuete (UCM)
  • Luis Miguel Molinero Casares (Alceingeniería, S.A.)

Cómo citar este programa:

 -Ortega RM, López-Sobaler AM, Andrés P, Requejo AM, Aparicio A, Molinero LM. 2021. Programa DIAL para valoración de dietas y cálculos de alimentación (para Windows, versión 3.15). Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos (UCM) y Alceingeniería, S.A. Madrid, España. Disponible en: https://www.ucm.es/idinutricion/idinutricion-programa-dial. Último acceso: [dd/mm/aaaa].

How to cite this software:

-Ortega RM, López-Sobaler AM, Andrés P, Requejo AM, Aparicio A, Molinero LM. 2021. DIAL software for assessing diets and food calculations (for Windows, version 3.15). Department of Nutrition and Food Science (UCM) & Alceingeniería, S.A. Madrid, Spain. Available at: https://www.ucm.es/idinutricion/idinutricion-programa-dial. Last access: [dd/mm/yyyy].