Grados

Presentación

El ámbito alimentario agrupa un amplio número de disciplinas científicas (desde la Ingeniería Química hasta la Nutrición, pasando por la Microbiología, la Fisiología Humana, la Bioquímica, la Biotecnología, el Análisis Químico, etc.), que interaccionan para contribuir al progreso en el conocimiento de los tres pilares básicos de la alimentación:

  • La elaboración y conservación de alimentos
  • La calidad y seguridad alimentarias
  • El binomio alimentación-salud

Los estudios universitarios en Ciencia y Tecnología de los Alimentos surgieron como una licenciatura de segundo ciclo, a la que se accedía tras cursar primeros ciclos de otras titulaciones. La Universidad Complutense fue una de las pioneras en España en la implantación de la Licenciatura de Ciencia y Tecnología de los Alimentos (CYTA), ya que la imparte desde el curso 1992-93 en la Facultad de Veterinaria, con participación de departamentos de las Facultades de Farmacia, Químicas y Medicina.

La Facultad de Veterinaria, ubicada en el corredor agroalimentario del Campus de Excelencia Internacional de Moncloa, dispone de las infraestructuras necesarias para impartir adecuadamente todas las actividades formativas planificadas: biblioteca, salón de actos, sala de grados, aulas, seminarios, aulas informáticas, laboratorios, planta piloto de ciencia y tecnología de alimentos, conexión wifi, cafetería-comedor, etc. 

 

Vídeo promocional del Grado en CyTA (Conferencia de Decanos y Directores de Ciencia y Tecnología de los Alimentos)

Video promocional del Grado en CyTA de la Facultad de Veterinaria

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