Adaptación de la titulación extinguida
Con el fin de facilitar la adaptación de los estudios actuales de la Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos por los de las asignaturas y materias propuestas en el nuevo grado, se ha establecido el siguiente cuadro de equivalencias:
Licenciatura en Ciencia y Tecnología de los Alimentos. Plan 2000 |
Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos |
Ingeniería Química (6 créditos) |
Fundamentos de Ingeniería Química (6 créditos) |
Microbiología (6 créditos) |
Microbiología (6 créditos) |
Bioquímica (6 créditos) |
Bioquímica (6 créditos) |
Fisiología (4 créditos) |
Fisiología (6 créditos) |
Bromatología (14 créditos) |
Fundamentos de Bromatología (6 créditos) |
Bromatología (14 créditos) + Productos Hortofrutícolas (6 créditos) |
Ciencia y Análisis de Alimentos de Origen Vegetal (6 créditos) |
Bromatología (14 créditos) |
Ciencia y Análisis de Alimentos de Origen Animal (6 créditos) |
Bromatología (14 créditos) + Bebidas Alcohólicas (6 créditos) + Agua y otras bebidas analcohólicas (6 créditos) |
Ciencia y Análisis de Aguas de Consumo y Bebidas (6 créditos) |
Química y Bioquímica de los Alimentos (7 créditos) |
Química y Bioquímica de los Alimentos (6 créditos) |
Producción de materias primas (4,5 créditos) |
Producción de Materias Primas (6 créditos) |
Ingeniería Alimentaria (10 créditos) |
Ingeniería Alimentaria (12 créditos) |
Proyectos (4,5 créditos) |
Proyectos (6 créditos) |
Envasado y Etiquetado de los Alimentos (6 créditos) |
Envasado de Alimentos (6 créditos) |
Carne y Pescado (6 créditos) + Lactología (6 créditos) |
Tecnología de los Alimentos de Origen Animal (9 créditos) |
Tecnología de los Alimentos (12 créditos) |
Tecnología de los Alimentos de Origen Vegetal (6 créditos) |
Microbiología Industrial y Biotecnología (6 créditos) |
Microbiología Industrial y Biotecnología (6 créditos) |
Higiene de los Alimentos (13 créditos) |
Higiene y Seguridad Alimentaria (12 créditos) |
Calidad microbiológica de los alimentos (6 créditos) |
Calidad Microbiológica de los Alimentos (6 créditos) |
Economía y gestión en la empresa alimentaria (5 créditos) + Técnicas de mercado 6 créditos) |
Economía, Gestión y Mercadotecnia en la Empresa Alimentaria (9 créditos) |
Gestión de la Calidad en la Industria Alimentaria (6 créditos) |
Gestión de la Seguridad y la Calidad en la Industria Alimentaria (6 créditos) |
Dietética y Nutrición (12 créditos) |
Nutrición Humana y Dietética (12 créditos) |
Normalización y Legislación Alimentarias (4,5 créditos) |
Normalización y Legislación Sanitaria (3 créditos) |
Alimentación y Cultura (4,5 créditos) |
Alimentación y Cultura (3 créditos) |
Prácticas en empresas (8 créditos) |
Prácticas Externas (9 créditos) |
Bebidas Alcohólicas (6 créditos) + Tecnología de los Alimentos (12 créditos) |
Tecnología Enológica y de otras bebidas alcohólicas (6 créditos) |
Técnicas de Producción Animal (6 créditos) |
Técnicas de Producción Animal (6 créditos) |
Restauración colectiva (6 créditos) |
Restauración Colectiva (6 créditos) |
Gestión de Residuos en la Industria Alimentaria (6 créditos) |
Tecnología Ambiental (6 créditos) |
Dietética Aplicada (6 créditos) |
Dietética Aplicada a la Industria Alimentaria (6 créditos) |
Aguas de consumo mineromedicinales (6 créditos) |
Aguas Mineromedicinales (6 créditos) |