Líneas de investigación
Líneas de investigación curso 2024/2025
PROFESOR |
CONTACTO |
LÍNEA INVESTIGACIÓN |
Nº PLAZAS |
Eva Ramos Alonso / Alejandro Romero Martínez | Eva.ramos@ucm.es / manarome@ucm.es | EVALUACIÓN DEL RIESGO DE LA PRESENCIA DE RESIDUOS DE ANTIBIÓTICOS EN ALIMENTO |
1 plaza |
Eva Ramos Alonso / Alejandro Romero Martínez | Eva.ramos@ucm.es / manarome@ucm.es | EVALUACIÓN DEL RIESGO DE LA PRESENCIA DE LA EXPOSICIÓN DE LA POBLACIÓN A METALES PRESENTES EN ALIMENTOS |
1 plaza |
Eva Ramos Alonso / Alejandro Romero Martínez | Eva.ramos@ucm.es / manarome@ucm.es | EVALUACIÓN DEL RIESGO DEL USO DE ADITIVOS EN ALIMENTOS |
1 plaza |
Eva Ramos Alonso / Alejandro Romero Martínez | Eva.ramos@ucm.es / manarome@ucm.es | EVALUACIÓN DEL RIESGO DE LA PRESENCIA DE CONTAMINANTES PRESENTES EN ALIMENTOS |
1 plaza |
Manuela Fernández Álvarez | manuela@ucm.es | NUEVAS TECNOLOGÍAS DE CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS. |
1 plaza |
María Fernanda Fernández León | mariafef@ucm.es | EFECTO DEL PROCESADO EN LAS ALMENDRAS |
1 plaza |
Mari Cruz Matallana y Laura Domínguez Díaz | mcmatall@ucm.es / ladoming@ucm.es. | ALIMENTACIÓN SALUDABLE, DEPORTE Y REDES SOCIALES |
1 plaza |
Virginia Fernandez y María Ciudad Mulero | vfernand@ucm.es / mariaciudad@ucm.es | INTERVENCIONES DE ATENCIÓN PLENA EN LA PREVENCIÓN Y EL MANEJO DE LA OBESIDAD |
1 plaza |
Mª Isabel Morante Parra | mmoren15@ucm.es | LA EVOLUCIÓN HISTÓRICA DE LA ALIMENTACIÓN EN LA PRENSA NO ESPECIALIZADA, PARA VALORAR LOS CAMBIOS PRODUCIDOS A LO LARGO DEL SIGLO XX, LAS NECESIDADES, CARENCIAS, INTERESES SOCIALES, POLÍTICOS, ECONÓMICOS |
1 plaza |
Pilar Matia | mmatia@ucm.es | COMPOSICIÓN CORPÒRAL Y ESTILO DE VIDA Y SARCOPENIA Y ALIMENTACION EN LA SALUD Y ENFERMEDAD |
1 plaza |
Alfonso Luis Calle Pascual | alfonsca@pdi.ucm.es | NUTRICION DURANTE LA GESTACION Y SALUD MATERNA POSTNATAL |
1 plaza |
Alfonso Luis Calle Pascual | alfonsca@pdi.ucm.es | SALUD EN LA DESCENDENCIA |
1 plaza |
Pedro Pérez Segura | pedrop01@ucm.es / perezsegura09@gmail.com | EVALUACIÓN DE LA SITUACIÓN NUTRICIONAL EN PACIENTES ONCOLÓGICOS HOSPITALIZADOS |
1 plaza |
Pedro Pérez Segura | pedrop01@ucm.es / perezsegura09@gmail.com | EVALUACIÓN DE LA SITUACIÓN NUTRICIONAL EN PACIENTES ONCOLÓGICOS AMBULATORIOS |
1 plaza |
Pedro Pérez Segura | pedrop01@ucm.es / perezsegura09@gmail.com | REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA SOBRE INTERACCIONES ENTRE INMUNOTERAPIA Y NUTRIENTES |
1 plaza |
Pedro Pérez Segura | pedrop01@ucm.es / perezsegura09@gmail.com | REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA SOBRE INTERACCIONES ENTRE TERAPIAS DIRIGIDAS Y NUTRIENTES |
1 plaza |
Pedro Pérez Segura | pedrop01@ucm.es / perezsegura09@gmail.com | ENCUESTA SOBRE EL USO DE SUPLEMENTOS NUTRICIONALES POR PARTE DE LOS PACIENTES ONCOLÓGICOS DURANTE EL TRATAMIENTO |
1 plaza |
Pedro Pérez Segura | pedrop01@ucm.es / perezsegura09@gmail.com | EVALUACIÓN DE LA ANOREXIA Y USO DE ANTIANOREXÍGENOS |
1 plaza |
Olivia Hurtado Moreno | olhurtad@med.ucm.es | REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA SOBRE LAS INTERACCIONES DE LOS PRODUCTOS NATURALES CON FÁRMACOS Y NUTRIENTES |
1 plaza |
Charo Martín de Santos / Teresa García Lacarra / Aina García García | rmartins@ucm.es / tgarcia@vet.ucm.es / ainagarcia@ucm.es | REPERTORIOS DE ANTICUERPOS RECOMBINANTES PARA LA DETECCIÓN DE ALÉRGENOS ALIMENTARIOS. |
1 plaza |
Juan Borrero del Pino / Estefanía Muñoz Atienza / Luis M. Cintas Izarra | jborrero@ucm.es / ematienza@vet.ucm.es / lcintas@vet.ucm.es | MICROMUNDO@UCM: CARACTERIZACIÓN GENÓMICA Y ANÁLISIS FUNCIONAL DE MICROORGANISMOS DE ORIGEN AMBIENTAL DE INTERÉS EN ALIMENTACIÓN HUMANA Y PRODUCCIÓN ANIMAL |
1 plaza |
Estefanía Muñoz-Atienza / Juan Borrero del Pino / Pablo E. Hernández Cruza | ematienza@vet.ucm.es / lcintas@vet.ucm.es / ehernan@vet.ucm.es | EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA, SEGURIDAD Y POTENCIAL PROBIÓTICO DE MICROORGANISMOS DE ORIGEN AMBIENTAL |
1 plaza |
Juan M. Rodríguez Gómez | jmrodrig@vet.ucm.es | RESTITUCIÓN DE LA MICROBIOTA DE LA LECHE HUMANA EN LA LECHE HUMANA DONADA PASTEURIZADA |
1 plaza |
Amaia Iriondo | amaiairi@ucm.es / hanais@vet.ucm.es | APROVECHAMIENTO DE SUBPRODUCTOS ALIMENTARIOS PARA EL DESARROLLO DE NUEVOS INGREDIENTES SALUDABLES |
1 plaza |
Ana Isabel Haza Duaso | malvar54@ucm.es | TOXICIDAD DE PRECURSORES Y METABOLITOS DE MICOTOXINAS |
1 plaza |
María Montserrat Fernández Rivas | mariamfe@ucm.es | HÁBITOS NUTRICIONALES EN HOMBRES Y MUJERES ALÉRGICOS A FRUTAS Y SU IMPACTO EN LA CALIDAD DE VIDA |
1 plaza |
José J. Zamorano León / Khaoula Zekri | jjzamorano@ucm.es / kzekri@ucm.es | ANÁLISIS DE LOS NIVELES DE ADHERENCIA A SCREENING EN LA PREVENCIÓN SECUNDARIA DE CÁNCER COLORRECTAL EN FUNCIÓN DEL PATRÓN ALIMENTARIO |
1 plaza |
José J. Zamorano León / Khaoula Zekri | jjzamorano@ucm.es / kzekri@ucm.es | ANÁLISIS DE LOS NIVELES DE ADHERENCIA A SCREENING EN LA PREVENCIÓN SECUNDARIA DE CÁNCER DE MAMA EN FUNCIÓN DEL PATRÓN ALIMENTARIO |
1 plaza |
José J. Zamorano León / Khaoula Zekri | jjzamorano@ucm.es / kzekri@ucm.es | ANÁLISIS DE LOS NIVELES DE ADHERENCIA A SCREENING EN LA PREVENCIÓN SECUNDARIA DE CÁNCER DE ÚTERO EN FUNCIÓN DEL PATRÓN ALIMENTARIO |
1 plaza |
Juan José Montoya Miñano / Francisco Miguel Tobal | jjmontoy@ucm.es / miguelto@med.ucm.es | NUTRICIÓN Y DEPORTE I |
1 plaza |
Eva Ramos Alonso / Alejandro Romero Martínez | jjmontoy@ucm.es / miguelto@med.ucm.es | NUTRICIÓN Y DEPORTE II |
1 plaza |