Másteres oficiales

Líneas de investigación

Líneas de investigación curso 2024/2025

 

PROFESOR

CONTACTO

LÍNEA INVESTIGACIÓN

Nº PLAZAS

Eva Ramos Alonso / Alejandro Romero Martínez Eva.ramos@ucm.es / manarome@ucm.es EVALUACIÓN DEL RIESGO DE LA PRESENCIA DE RESIDUOS DE ANTIBIÓTICOS EN ALIMENTO

 

1 plaza

Eva Ramos Alonso / Alejandro Romero Martínez Eva.ramos@ucm.es / manarome@ucm.es EVALUACIÓN DEL RIESGO DE LA PRESENCIA DE LA EXPOSICIÓN DE LA POBLACIÓN A METALES PRESENTES EN ALIMENTOS

 

 

1 plaza

Eva Ramos Alonso / Alejandro Romero Martínez Eva.ramos@ucm.es / manarome@ucm.es EVALUACIÓN DEL RIESGO DEL USO DE ADITIVOS EN ALIMENTOS

 

1 plaza

Eva Ramos Alonso / Alejandro Romero Martínez Eva.ramos@ucm.es / manarome@ucm.es EVALUACIÓN DEL RIESGO DE LA PRESENCIA DE CONTAMINANTES PRESENTES EN ALIMENTOS

 

1 plaza

Manuela Fernández Álvarez manuela@ucm.es NUEVAS TECNOLOGÍAS DE CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS.

 

1 plaza

María Fernanda Fernández León mariafef@ucm.es EFECTO DEL PROCESADO EN LAS ALMENDRAS

 

 

1 plaza

Mari Cruz Matallana y Laura Domínguez Díaz mcmatall@ucm.es /  ladoming@ucm.es. ALIMENTACIÓN SALUDABLE, DEPORTE Y REDES SOCIALES

 

 

1 plaza

Virginia Fernandez  y María Ciudad Mulero vfernand@ucm.es / mariaciudad@ucm.es INTERVENCIONES DE ATENCIÓN PLENA EN LA PREVENCIÓN Y EL MANEJO DE LA OBESIDAD

 

1 plaza

Mª Isabel Morante Parra  mmoren15@ucm.es LA EVOLUCIÓN HISTÓRICA DE LA ALIMENTACIÓN EN LA PRENSA NO ESPECIALIZADA, PARA VALORAR LOS CAMBIOS PRODUCIDOS A LO LARGO DEL SIGLO XX, LAS NECESIDADES, CARENCIAS, INTERESES SOCIALES, POLÍTICOS, ECONÓMICOS

 

1 plaza

Pilar Matia  mmatia@ucm.es COMPOSICIÓN CORPÒRAL Y ESTILO DE VIDA Y SARCOPENIA Y ALIMENTACION EN LA SALUD Y ENFERMEDAD

1 plaza

Alfonso Luis Calle Pascual alfonsca@pdi.ucm.es NUTRICION DURANTE LA GESTACION Y SALUD MATERNA POSTNATAL

1 plaza

Alfonso Luis Calle Pascual alfonsca@pdi.ucm.es SALUD EN LA DESCENDENCIA

 

1 plaza

Pedro Pérez Segura pedrop01@ucm.es / perezsegura09@gmail.com EVALUACIÓN DE LA SITUACIÓN NUTRICIONAL EN PACIENTES ONCOLÓGICOS HOSPITALIZADOS

 

1 plaza

Pedro Pérez Segura pedrop01@ucm.es / perezsegura09@gmail.com EVALUACIÓN DE LA SITUACIÓN NUTRICIONAL EN PACIENTES ONCOLÓGICOS AMBULATORIOS

 

 

1 plaza

Pedro Pérez Segura pedrop01@ucm.es / perezsegura09@gmail.com REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA SOBRE INTERACCIONES ENTRE INMUNOTERAPIA Y NUTRIENTES

 

1 plaza

Pedro Pérez Segura pedrop01@ucm.es / perezsegura09@gmail.com REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA SOBRE  INTERACCIONES ENTRE TERAPIAS DIRIGIDAS Y NUTRIENTES

 

 

1 plaza

Pedro Pérez Segura pedrop01@ucm.es / perezsegura09@gmail.com ENCUESTA SOBRE EL USO DE SUPLEMENTOS NUTRICIONALES POR PARTE DE LOS PACIENTES ONCOLÓGICOS DURANTE EL TRATAMIENTO

 

 

1 plaza

Pedro Pérez Segura pedrop01@ucm.es / perezsegura09@gmail.com EVALUACIÓN DE LA  ANOREXIA Y USO    DE ANTIANOREXÍGENOS

 

 

1 plaza

Olivia Hurtado Moreno olhurtad@med.ucm.es REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA SOBRE LAS INTERACCIONES DE LOS PRODUCTOS NATURALES CON FÁRMACOS Y NUTRIENTES

 

1 plaza

Charo Martín de Santos / Teresa García Lacarra / Aina García García rmartins@ucm.es / tgarcia@vet.ucm.es / ainagarcia@ucm.es REPERTORIOS DE ANTICUERPOS RECOMBINANTES PARA LA DETECCIÓN DE ALÉRGENOS ALIMENTARIOS.

 

 

1 plaza

Juan Borrero del Pino / Estefanía Muñoz Atienza / Luis M. Cintas Izarra jborrero@ucm.es / ematienza@vet.ucm.es / lcintas@vet.ucm.es MICROMUNDO@UCM: CARACTERIZACIÓN GENÓMICA Y ANÁLISIS FUNCIONAL DE MICROORGANISMOS DE ORIGEN AMBIENTAL DE INTERÉS EN ALIMENTACIÓN HUMANA Y PRODUCCIÓN ANIMAL

 

 

1 plaza

Estefanía Muñoz-Atienza / Juan Borrero del Pino / Pablo E. Hernández Cruza ematienza@vet.ucm.es / lcintas@vet.ucm.es / ehernan@vet.ucm.es EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA, SEGURIDAD Y POTENCIAL PROBIÓTICO DE MICROORGANISMOS DE ORIGEN AMBIENTAL

 

 

 

1 plaza

Juan M. Rodríguez Gómez jmrodrig@vet.ucm.es RESTITUCIÓN DE LA MICROBIOTA DE LA LECHE HUMANA EN LA LECHE HUMANA DONADA PASTEURIZADA

 

 

1 plaza

Amaia Iriondo amaiairi@ucm.es / hanais@vet.ucm.es APROVECHAMIENTO DE SUBPRODUCTOS ALIMENTARIOS PARA EL DESARROLLO DE NUEVOS INGREDIENTES SALUDABLES

 

 

1 plaza

Ana Isabel Haza Duaso malvar54@ucm.es TOXICIDAD DE PRECURSORES Y METABOLITOS DE MICOTOXINAS

 

1 plaza

María Montserrat Fernández Rivas mariamfe@ucm.es HÁBITOS NUTRICIONALES EN HOMBRES Y MUJERES ALÉRGICOS A FRUTAS Y SU IMPACTO EN LA CALIDAD DE VIDA

 

1 plaza

José J. Zamorano León / Khaoula Zekri jjzamorano@ucm.es / kzekri@ucm.es  ANÁLISIS DE LOS NIVELES DE ADHERENCIA A SCREENING EN LA PREVENCIÓN SECUNDARIA DE CÁNCER COLORRECTAL EN FUNCIÓN DEL PATRÓN ALIMENTARIO

 

1 plaza

José J. Zamorano León / Khaoula Zekri jjzamorano@ucm.es / kzekri@ucm.es  ANÁLISIS DE LOS NIVELES DE ADHERENCIA A SCREENING EN LA PREVENCIÓN SECUNDARIA DE CÁNCER DE MAMA EN FUNCIÓN DEL PATRÓN ALIMENTARIO

 

1 plaza

José J. Zamorano León / Khaoula Zekri jjzamorano@ucm.es / kzekri@ucm.es  ANÁLISIS DE LOS NIVELES DE ADHERENCIA A SCREENING EN LA PREVENCIÓN SECUNDARIA DE CÁNCER DE ÚTERO EN FUNCIÓN DEL PATRÓN ALIMENTARIO

 

1 plaza

Juan José Montoya Miñano / Francisco Miguel Tobal  jjmontoy@ucm.es  / miguelto@med.ucm.es NUTRICIÓN Y DEPORTE I

 

 

1 plaza

Eva Ramos Alonso / Alejandro Romero Martínez jjmontoy@ucm.es  / miguelto@med.ucm.es NUTRICIÓN Y DEPORTE II

 

 

1 plaza