Másteres oficiales

Líneas de investigación

Líneas de investigación curso 2023/2024

 

PROFESOR

CONTACTO

LÍNEA INVESTIGACIÓN

Nº PLAZAS

Charo Martín de Santos / Teresa García Lacarra / Aina García García

rmartins@ucm.es /

tgarcia@vet.ucm.es / ainagarcia@ucm.es

 

REPERTORIOS DE ANTICUERPOS RECOMBINANTES PARA LA DETECCIÓN DE ALÉRGENOS ALIMENTARIOS.

 

1 plaza

 

Juan Borrero del Pino / Estefanía Muñoz Atienza / Luis M. Cintas Izarra

 

jborrero@ucm.es / ematienza@vet.ucm.es / lcintas@vet.ucm.es

 

MICROMUNDO@UCM: CARACTERIZACIÓN GENÓMICA Y ANÁLISIS FUNCIONAL DE MICROORGANISMOS DE ORIGEN AMBIENTAL DE INTERÉS EN ALIMENTACIÓN HUMANA Y PRODUCCIÓN ANIMAL

 

 

1 plaza

 

Estefanía Muñoz-Atienza / Juan Borrero del Pino / Pablo E. Hernández Cruza

ematienza@vet.ucm.es / lcintas@vet.ucm.es / ehernan@vet.ucm.es

 

EVALUACIÓN DE LA ACTIVIDAD ANTIMICROBIANA, SEGURIDAD Y POTENCIAL PROBIÓTICO DE MICROORGANISMOS DE ORIGEN AMBIENTAL

 

1 plaza

 

Amaia Iriondo / Ana Isabel Haza Duaso

 

amaiairi@ucm.es / hanais@vet.ucm.es

 

APROVECHAMIENTO DE SUBPRODUCTOS ALIMENTARIOS PARA EL DESARROLLO DE NUEVOS INGREDIENTES SALUDABLES

 

1 plaza

 

Carmen Herranz Sorribes / Ana I. Haza Duaso

c.herranz@vet.ucm.es / hanais@vet.ucm.es

 

APLICACIONES MÓVILES PARA EL ANÁLISIS DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS POR EL CONSUMIDOR

 

1 plaza

 

María  Marín            Martínez            / Izaskun Martín Cabrejas

 

mlmarin@vet.ucm.es / izaskmar@ucm.es

 

ESTUDIO TRANSVERSAL SOBRE EL PAPEL DE LAS DIETAS VEGETARIANAS EN PARÁMETROS RELACIONADOS CON EL EMBARAZO Y EL RECIÉN NACIDO

 

 

1 plaza

 

 

Mª Isabel González Alonso

 

 

gonzalzi@ucm.es

APLICACIÓN DE LA TECNOLOGÍA RFID Y OTROS SISTEMAS INTELIGENTES DE TRAZABILIDAD EN LA CADENA DE SUMINISTRO DE ALIMENTOS. ESTUDIO DE CASOS DE ÉXITO

 

 

1 plaza

 

Juan M. Rodríguez Gómez / Claudio Alba Rubio

jmrodrig@vet.ucm.es / c.alba@ucm.es

 

RESTITUCIÓN DE LA MICROBIOTA DE LA LECHE HUMANA EN LA LECHE HUMANA DONADA PASTEURIZADA

 

1 plaza

María  Micaela            Álvarez Rubio

 

malvar54@ucm.es

SEGURIDAD ALIMENTARIA EN LAS APLICACIONES PARA EVITAR EL DESPERDICIO DE ALIMENTOS

 

1 plaza

Antonio          Luis            Villarino Marín

martolga@enf.ucm.es

EPIDEMIOLOGÍA NUTRICIONAL

1 plaza

Antonio          Luis            Villarino Marín

martolga@enf.ucm.es

NUTRICIÓN Y CÁNCER

1 plaza

 

Mª     Natividad     Cuadrado Corrales

 

mariancu@ucm.es

 

EFECTO DEL CONSUMO DE CARNE AVÍCOLA SOBRE LA PATOLOGÍA ONCOLÓGICA. REVISIÓN SISTEMÁTICA

 

1 plaza

 

Ana López de Andrés

 

anailo04@ucm.es

PREVALENCIA DE ENFERMEDAD MENTAL EN PACIENTES DIAGNOSTICADOS CON ENFERMEDAD METABÓLICA. REVISIÓN SISTEMÁTICA

 

1 plaza

 

Juan José Ramos Álvarez / Juan José Montoya Miñano

 

jjramosa@ucm.es jjmontoy@ucm.es

ESTUDIO ALEATORIZADO DOBLE CIEGO SOBRE EL USO DE LA BETA-ALANINA COMO SUPLEMENTO PARA MEJORAR EL RENDIMIENTO EN EL RUGBY FEMENINO

 

 

1 plaza

Ángel   Luis             González             de Pablo

 

agdpablo@med.ucm.es

LA EVOLUCIÓN DE LA DIETÉTICA Y DE LOS HÁBITOS DE CONSUMO ALIMENTARIO

 

1 plaza

 

 

José J. Zamorano León

 

 

jjzamorano@ucm.es

 

ANÁLISIS DE LOS NIVELES DE ADHERENCIA A SCREENING EN LA PREVENCIÓN SECUNDARIA DE CÁNCER DE MAMA EN SUJETOS CON ENFERMEDAD MENTAL EN FUNCIÓN DEL PATRÓN ALIMENTARIO

 

 

1 plaza

 

José J. Zamorano León / Khaoula Zekri

 

jjzamorano@ucm.es kzekri@ucm.es

 

EFECTO DEL CONSUMO DE CARNE SOBRE LA SALUD CARDIOVASCULAR. REVISIÓN SISTEMÁTICA

 

 

1 plaza

 

 

Juan de León Luis

 

 

jaleon@med.ucm.es

IMPACTO SOBRE LA MORBIMORTALIDAD PERINATAL Y EVOLUCIÓN A LARGO PLAZO DE LA EDUCACIÓN NUTRIONAL QUE RECIBEN PACIENTES DIAGNOSTICADAS CON DIABETES GESTACIÓNAL EN EL PRIMER TRIMESTRE

DEL EMBARAZO EN EL HOSPITAL GREGORIO MARAÑÓN.

 

 

1 plaza

 

Inmaculada              Mateos- Aparicio

 

inmateos@farm.ucm.es

 

EXTRACCION DE COMPUESTOS BIOACTIVOS DE SUBPRODUCTOS VEGETALES

 

1 plaza

 

 

Javier de Miguel Díez

 

 

javimigu@ucm.es

ESTUDIO DE CORRELACIÓN ENTRE EL ÍNDICE DE MAPA CORPORAL CON EL ÍNDICE DE MASA LIBRE DE GRASA EN PACIENTES INGRESADOS POR UNA EXACERBACIÓN DE EPOC

 

 

1 plaza

 

 

Javier de Miguel Díez

 

 

javimigu@ucm.es

 

PRESENCIA DE COMORBILIDADES EN FUNCIÓN DEL ÍNDICE DE MASA LIBRE DE GRASA EN PACIENTES INGRESADOS POR UNA EXACERBACIÓN DE EPOC

 

 

1 plaza

 

Vanesa Jiménez Ortega / Pilar Cano Barquilla/Juliana Pérez de Miguelsanz / Pilar Fernández Mateos

jimenezv@ucm.es / canobarquilla@med.ucm.es / jperezm@ucm.es / mpilar.fernandez@med.ucm.es

 

 

 

DESARROLLO DEL TEJIDO ADIPOSO

 

 

 

1 plaza

 

Vanesa Jiménez Ortega / Pilar Cano Barquilla/Juliana Pérez de Miguelsanz / Pilar Fernández Mateos

jimenezv@ucm.es / canobarquilla@med.ucm.es / jperezm@ucm.es /

mpilar.fernandez@med.ucm.es

 

 

CRONOBIOLOGÍA Y NUTRICIÓN

 

 

1 plaza

 

Beatriz Irene Sarria Ruiz / Laura Bravo Clemente / José Luis Sierra Cinos.

 

 

beasarri@ucm.es

 

VALORACIÓN DE LOS EFECTOS DEL CAFÉ SOBRE EL PERFIL CARDIOMETABÓLICO Y LA COMPOSICIÓN CORPORAL EN PERSONAS CON SOBREPESO Y OBESIDAD

 

 

1 plaza

 

Pedro Pérez Segura

pedrop01@ucm.es / perezsegura09@gmail.com

EVALUACIÓN DE LA SITUACIÓN NUTRICIONAL EN PACIENTES ONCOLÓGICOS HOSPITALIZADOS

 

1 plaza

 

Pedro Pérez Segura

pedrop01@ucm.es / perezsegura09@gmail.com

EVALUACIÓN DE LA SITUACIÓN NUTRICIONAL EN PACIENTES ONCOLÓGICOS AMBULATORIOS

 

1 plaza

 

Pedro Pérez Segura

 

pedrop01@ucm.es / perezsegura09@gmail.com

 

REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA SOBRE INTERACCIONES ENTRE INMUNOTERAPIA Y NUTRIENTES

 

1 plaza

 

Pedro Pérez Segura

 

pedrop01@ucm.es / perezsegura09@gmail.com

 

REVISIÓN BIBLIOGRÁFICA SOBRE  INTERACCIONES ENTRE TERAPIAS DIRIGIDAS Y NUTRIENTES

 

1 plaza

 

Pedro Pérez Segura

pedrop01@ucm.es / perezsegura09@gmail.com

ENCUESTA SOBRE EL USO DE SUPLEMENTOS NUTRICIONALES POR PARTE DE LOS PACIENTES ONCOLÓGICOS DURANTE EL TRATAMIENTO

 

1 plaza

 

 

Pedro Pérez Segura

 

pedrop01@ucm.es / perezsegura09@gmail.com

 

EVALUACIÓN DE LA  ANOREXIA Y USO    DE ANTIANOREXÍGENOS

 

 

1 plaza

 

 

Francisco Miguel Tobal

 

 

miguelto@med.ucm.es

 

 

HIDRATACIÓN DEL DEPORTISTA

 

 

1 plaza

 

Francisco Miguel Tobal

 

miguelto@med.ucm.es

INCONGRUENCIAS ENTRE LA FRECUENCIA DE TOMA DE ALIMENTOS Y LA DIETA DE 24 H HABITUAL EN EL DEPORTISTA

 

1 plaza

 

Olivia Hurtado Moreno

 

olhurtad@med.ucm.es

INTERACCIONES DE LOS PRODUCTOS NATURALES CON FÁRMACOS Y NUTRIENTES

1 plaza

Claudio Alba Rubio / Juan M Rodríguez Gómez

martolga@enf.ucm.es

ANÁLISIS MICROBIOLÓGICO DE PROBIÓTICOS COMERCIALES

1 plaza