Coordinación y profesorado
Coordinador
José Javier Zamorano León
jjzamorano@ucm.es / josejzam@ucm.es Teléfono 91 394 1523
Departamento de Salud Pública y Materno-Infantil
Despacho: 2ª planta, pabellón II
FACULTAD DE MEDICINA
Profesorado
Personal Académico
El personal académico que imparte el Máster en Nutrición Humana y Dietética aplicada pertenece en la Facultad de Medicina a los departamentos de Anatomía y Embriología; Cirugía; Farmacología y Toxicología; Medicina; Medicina Legal, Psiquiatria y Patología; Radiología, Rehabilitación y Fisioterapia; Salud pública y materno-Infantil y las Secciones departamentales de Biología Celular (Medicina) y la de Bioqímica y Biología Molecular (Medicina). El Departamento de Enfermería de la Facultad de Enfermería, Fisioterapia y Podología. La Sección Departamental de Nutrición y Ciencia de los Alimentos (Nutrición, Bromatología, Higiene y Seguridad Alimentaria), la Sección Departamental de Farmacia Galénica y Tecnología Alimentaria y la Sección Departamental de Farmacología y Toxicología, todas ellas de la Facultad de Medicina, y al Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos (Nutrición, Bromatología, Higiene y Seguridad Alimentaria)de la Facultad de Farmacia
El profesorado, todos ellos con la titulación de Doctor, está altamente cualificado y pertenecen a los Departamentos implicados en la docencia del Grado de Nutrición Humana y Dietética de la UCM.
En conjunto, los más de 80 profesores que imparten docencia en el Master, acumulan más de 2000 trabajos de investigación publicados, de los cuales un 60% lo son en revistas internacionales, con más de 200 sexenio de investigación reconocidos y casi 400 proyectos financiados, más de 400 tesis doctorales dirigidas.
Puede encontrar la información más detallada (contacto y C. Vitae) de los profesores de cada asignatura del Máster en las guias docentes de las mismas: https://www.ucm.es/nutricion-humana/guias-docentes-2023-2024
COORDINADORES ASIGNATURAS MASTER UNIVERSITARIO NHDA (Curso 2023-2024)
COORDINADOR/A | ASIGNATURA | CORREO ELECTRÓNICO |
MÓDULO BÁSICO | ||
María Cruz Matallana González | Alimentación y medios de comunicación. | mcmatall@ucm.es |
María del Pilar Fernández Mateos | Avances en conocimiento del tejido adiposo. | mapferna@ucm.es |
Olivia Hurtado Moreno | Farmacología y genética aplicada a la nutrición. | olhurtad@med.ucm.es |
Javier Del Pino Sans | Evaluación del riesgo y seguridad de sustancias presentes en los alimentos. | jdelpino@pdi.ucm.es |
Manuela Fernández Álvarez | Avances en el procesado de alimentos para la mejor del valor nutritivo. | manuela@vet.ucm.es |
Luis M. Cintas Izarra | Nuevos retos en seguridad alimentaria. | lcintas@vet.ucm.es |
Juan José Montoya Miñano | Cineantropometría y nutrición deportiva avanzada. | jjmontoy@ucm.es |
Federico Cuesta Triana | Nutrigenómica y envejecimiento. | fcuesta@ucm.es |
Ana lopez de Andrés | Diseño de estudios nutricionales. | anailo04@ucm.es |
Jose Javier Zamorano | Poblaciones vulnerables y en riesgo. | josejzam@ucm.es |
MÓDULO OPTATIVO | ||
Manuel Giner Nogueras | Nutrición, dieta y cirugía. | manginer@med.ucm.es |
Montserrat Fernández Rivas | Alergias e intolerancias alimentarias. | mariamfe@ucm.es |
Javier de Miguel Díez | Nutrición y dieta en las enfermedades cardiovasculares y respiratorias. | javimigu@ucm.es |
Pedro Pérez Segura | Nutrición y dieta en el cáncer. | |
Alfonso Luis Calle Pascual | Nutrición dieta y terapéutica en las enfermedades crónicas y metabólicas. | alfonsca@ucm.es |
David Carabantes Alarcón | Comunicación, Transferencia y Gestión Científica. | jjmontoy@ucm.es |