Másteres oficiales

Coordinación y profesorado

 Coordinador 

José Javier Zamorano León

jjzamorano@ucm.es / josejzam@ucm.es Teléfono 91 394 1523

Departamento de Salud Pública y Materno-Infantil

Despacho: 2ª planta, pabellón II

FACULTAD DE MEDICINA

 


Profesorado

Personal Académico 

El personal académico que imparte el Máster en Nutrición Humana y Dietética aplicada pertenece en la Facultad de Medicina a los departamentos de Anatomía y Embriología; Cirugía; Farmacología y Toxicología; Medicina; Medicina Legal, Psiquiatria y Patología; Radiología, Rehabilitación y Fisioterapia; Salud pública y materno-Infantil y las Secciones departamentales de Biología Celular (Medicina) y la de Bioqímica y Biología Molecular (Medicina). El Departamento de Enfermería de la Facultad de Enfermería, Fisioterapia y Podología. La Sección Departamental de Nutrición y Ciencia de los Alimentos (Nutrición, Bromatología, Higiene y Seguridad Alimentaria), la Sección Departamental de Farmacia Galénica y Tecnología Alimentaria y la Sección Departamental de Farmacología y Toxicología, todas ellas de la Facultad de Medicina, y al Departamento de Nutrición y Ciencia de los Alimentos (Nutrición, Bromatología, Higiene y Seguridad Alimentaria)de la Facultad de Farmacia

El profesorado, todos ellos con la titulación de Doctor, está altamente cualificado y pertenecen a los Departamentos implicados en la docencia del Grado de Nutrición Humana y Dietética de la UCM.

En conjunto, los más de 80 profesores que imparten docencia en el Master, acumulan más de 2000 trabajos de investigación publicados, de los cuales un 60% lo son en revistas internacionales, con más de 200 sexenio de investigación reconocidos y casi 400 proyectos financiados, más de 400 tesis doctorales dirigidas.

 

Puede encontrar la información más detallada (contacto y C. Vitae) de los profesores de cada asignatura del Máster en las guias docentes de las mismas: https://www.ucm.es/nutricion-humana/guias-docentes-2023-2024

 

COORDINADORES ASIGNATURAS MASTER UNIVERSITARIO NHDA (Curso 2023-2024)

COORDINADOR/A ASIGNATURA CORREO ELECTRÓNICO
MÓDULO BÁSICO
María Cruz Matallana González Alimentación y medios de comunicación. mcmatall@ucm.es
María del Pilar Fernández Mateos Avances en conocimiento del tejido adiposo. mapferna@ucm.es
Olivia Hurtado Moreno Farmacología y genética aplicada a la nutrición. olhurtad@med.ucm.es
Javier Del Pino Sans / Eva Ramos Alonso Evaluación del riesgo y seguridad de sustancias presentes en los alimentos. jdelpino@pdi.ucm.es / evaram02@ucm.es
Manuela Fernández Álvarez Avances en el procesado de alimentos para la mejor del valor nutritivo. manuela@vet.ucm.es
Luis M. Cintas Izarra  Nuevos retos en seguridad alimentaria. lcintas@vet.ucm.es
Juan José Montoya Miñano Cineantropometría y nutrición deportiva avanzada. jjmontoy@ucm.es
Federico Cuesta Triana Nutrigenómica y envejecimiento. fcuesta@ucm.es
Ana lopez de Andrés Diseño de estudios nutricionales. anailo04@ucm.es
Jose Javier Zamorano Poblaciones vulnerables y en riesgo. josejzam@ucm.es
MÓDULO OPTATIVO
Manuel Giner Nogueras  Nutrición, dieta y cirugía. manginer@med.ucm.es
Montserrat Fernández Rivas Alergias e intolerancias alimentarias. mariamfe@ucm.es
Javier de Miguel Díez Nutrición y dieta en las enfermedades cardiovasculares y respiratorias. javimigu@ucm.es
Pedro Pérez Segura Nutrición y dieta en el cáncer.

mpedrop01@pdi.ucm.es

Alfonso Luis Calle Pascual  Nutrición dieta y terapéutica en las enfermedades crónicas y metabólicas. alfonsca@ucm.es
David Carabantes Alarcón Comunicación, Transferencia y Gestión Científica. jjmontoy@ucm.es