- Portada
- Grado y Doble Grado
- Grado en Nutrición Humana y Dietética
Grado en Nutrición Humana y Dietética
Unidad Docente de Nutrición
Asignaturas impartidas | Curso | Semestre | Créditos (ECTS) |
Obligatorias | |||
Fundamentos de Nutrición |
1º |
1º |
9 |
Alimentación y Cultura |
1º | 2º | 6 |
Dietética y Farmacología Aplicada |
2º | 1-2º | 12 |
Biodisponibilidad de Nutrientes |
4º | 2º | 6 |
Optativas | |||
Indicadores de Situación Nutricional |
4º |
1º | 3 |
Gastronomía y Análisis Sensorial | 3-4º | 2º | 3 |
Nutrición Personalizada: Interacción Dieta-Genes | 4º | 2º | 3 |
Programas de Educación Nutricional | 3-4º | 1º | 3 |
Unidad Docente de Bromatología
Asignaturas impartidas | Curso | Semestre |
Créditos (ECTS) |
Obligatorias | |||
Fundamentos de Bromatología |
1º | 2º | 6 |
Bromatología Descriptiva |
2º | 1º | 6 |
Análisis de Alimentos |
2º | 2º | 6 |
Optativas | |||
Alimentos para Regímenes Especiales | 3º | 1º | 3 |
Nuevas Tendencias en la Alimentación | 3º | 2º | 3 |
Aditivos Alimentarios | 4º | 1º | 3 |
> Tutorías
Información general
|
ICDA Standards -Dietitian-Nutritionist (2014) - “A Dietitian-Nutritionist is a professional who applies the science of food and nutrition to promote health, prevent and treat disease to optimise the health of individuals, groups, communities and populations.” - LEARN MORE Pilar Cervera, 1997 - La profesión de dietista en España Consuelo López Nomdedeu, 2014 - Discurso de investidura como Doctor Honoris Causa por la Universidad de Alicante Una visión personal de la Nutrición en España, Salvador Zamora, Nutr Hosp, 2014;29(4):699-703 - En pdf |