Cada año se tiran 1.300 mill. de toneladas de alimentos
11 OCT 2013 - 14:59 CET
Cada año se desperdician 1.300 millones de toneladas de alimentos potencialmente comestibles.
José Graziano da silva, Director General de la FAO: "No podemos permitir que un tercio de los alimentos que producimos se pierda o desperdicie, cuando hay 870 millones de personas en el mundo que pasan hambre"
Fuentes
Ver Dieta sostenible y Despilfarro de alimentos
FAO. Food waste harms climate, water, land and biodiversity
Think Eat Save. Reduce your foodprint
United Nations Environment Programme (UNEP)
Food wastage footprint. Video, 3:16 min
Recomendaciones para reducir los desperdicios de comida
Documental
Los espigadores y la espigadora (Les glaneurs et la glaneuse) Agnés Varda, 2000 (1 h 18 min) | Ficha
El Ministerio de Agricultura, Alimentación y Medio Ambiente lanza una campaña contra el desperdicio alimentario
Campaña "Buen aprovecho" | 10 consejos prácticos pra aprovechar y no desperdiciar
Más información
Día Mundial del Medio Ambiente: Piensa, Aliméntate, Ahorra
Campaña para reducir los desechos y las pérdidas de alimentos (5 de junio de 2013)
"Cada uno de nosotros debe replantearse sus hábitos alimentarios para influir en toda la cadena alimentaria. Esta es la forma de sentar las bases de una mayor sostenibilidad". Irina Bokova. Directora General de la UNESCO
Safe food: Global initiative on food lossess and waste reduction. FAO, 2011 / en pdf