Recursos e instalaciones
Nutrición y Bromatología I (Nutrición)
Aula de Nutrición dotada de cañón de proyección, ordenador y conexión a Internet, con capacidad para 40 personas
Laboratorio de Nutrición
- Equipo completo de campo para la evaluación de la composición corporal (estudios antropométricos) de poblaciones (material tradicional y análisis fotográfico de alta resolución).
- Balanzas electrónicas para pesada de alimentos
- Básculas
- Bioimpedianciometro
- Estadiómetros desmontables
- Lipocalibres
- Medidor de consumo de oxígeno
- Aula informatizada propia, dotada con equipos de servicio común y bases de datos actualizados para análisis nutricional
- Equipos de cromatografía de gases.
- Equipos de espectrofotometría UV/Vis y fluorimetría.
- Equipos de HPLC con diversos sistemas de detección.
- Equipos generales de laboratorio, baños termostátizados, placas de agitación, contenedores, espectrofotómetro, etc), destinados específicamente a: análisis de nutrientes; fibra y fracción no digestible; compuestos bioactivos; capacidad antioxidante; actividades enzimáticas bacterianas; evaluación de propiedades fisiológicas: índice glucémico; capacidad de retención de glucosa de materias primas y alimentos).



Leonardo da Vinci, El hombre de Vitruvio - hacia 1490