Redes de excelencia
El grupo participa en diferentes Redes Científicas:
Red Micelio, RED Temática Española de Hongos Filamentosos http://micelio.weebly.com/
La Red temática española de Hongos Filamentosos agrupa a la mayoría de los investigadores españoles que utilizan los hongos filementosos como herramienta para entender procesos básicos de la biología y para el desarrollo de nuevas aplicaciones biotecnológicas. Para ello hacen uso de aproximaciones moleculares de la genética, la microbiología, la bioquímica y la genómica, fundamentalmente. La Red se creó en el año 2005 y tuvo su primera reunión en Baeza, en la sede Antonio Machado de la Universidad Internacional de Andalucía. Una de sus prioridades es fomentar la participación de los estudiantes de doctorado, como forma de estimular su integración en el sistema de ciencia e investigación.
Red MICOFOOD Micotoxinas y hongos micotoxigénicos y de sus procesos de descontaminación http://www.micofood.es/
La finalidad de la red es coordinar el estudio de la presencia de microorganimos productores de micotoxinas en alimentos producidos en España y evaluar el riesgo toxicológico que su ingesta representa, así como la propuesta de tecnología para su eliminación de la cadena alimentaria.
RED NACIONAL SOBRE LAS MICOTOXINAS Y HONGOS TOXIGÉNICOS Y SUS PROCESOS DE DESCONTAMINACIÓN (AGL2014-52648-REDT). Entidad convocante/financiadora: Ministerio de Economía y Competitividad.Fechas de inicio y finalización: 01/01/2015-31/12/2016. Investigador principal: Jordi Mañes Vinuesa. Importe de la subvención: 27.000€.
RED NACIONAL SOBRE LAS MICOTOXINAS Y HONGOS TOXIGÉNICOS Y SUS PROCESOS DE DESCONTAMINACIÓN (AGL2017-90787-REDT).Entidad financiadora: Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades. Entidades participantes: UCM, Univ.Valencia, Univ. Lleida, Univ. Extremadura. Duración, desde: 01/01/2017-31/12/2019. Investigador responsable: Jordi Mañes Vinuesa. Entidades participantes: UCM, Univ.Valencia, Univ. Lleida, Univ. Extremadura. Importe de la subvención: 17.000€.