Objetivos
Este curso pretende proporcionar la información y recursos actualizados en temas de nutrición para la promoción de la salud, con especial atención a la problemática de la población femenina, sin olvidar aspectos generales aplicables a ambos sexos, pero con especial énfasis en la mejora nutricional de la mujer y su repercusión sanitaria, dando los materiales y las bases para una correcta formación en la materia.
Concretamente se procederá a analizar los conceptos básicos claves en relación con la problemática nutricional de la población femenina, desconocimiento y errores en nutrición que pueden perjudicar la salud y el control de peso y manejo de herramientas en la valoración nutricional de individuos y colectivos de sexo femenino. Posteriormente se abordarán los últimos avances en relación con la promoción de la salud y capacidad funcional, en la prevención de la enfermedad (con especial atención a los problemas más frecuentes en población femenina), y en el control de peso.
Se dedican los dos últimos módulos del título de Máster a analizar las pautas nutricionales en la prevención ´de patologías, en el control de peso y otros problemas frecuentes en población femenina en general, y en grupos particulares (deportistas, fumadoras activas y pasivas...). Finalizando con el abordaje de la educación nutricional y las técnicas de coaching nutricional).
El conjunto y estructura de temas se han planificado para lograr un elevado nivel de conocimientos en relación con la nutrición para la mejora de la salud, capacidad funcional, calidad de vida y control de peso, con especial atención al colectivo femenino.
Al tratarse de un curso no presencial permite la formación de alumnos que demandan estas enseñanzas, pero no pueden matricularse en un curso presencial.
Información general Perfil del solicitante Programa Materiales Evaluación