Nutrición Humana y Dietética Aplicada
Master's Programme. Academic Year 2024/2025.
General, specific, and interdisciplinary skills that students should acquire during their studies
3. Competencias Máster Universitario en Nutrición Humana y Dietética aplicada
. Básicas y generales:
.- Capacidad de comprender lo que es la ciencia y la investigación científica, en el marco de la Nutrición Clínica Aplicada. |
- Ser capaz de realizar una revisión crítica bibliográfica y un meta-análisis |
.- Ser capaz de formular hipótesis, recolectar y valorar de forma crítica la información para la resolución de problemas, siguiendo el método científico |
- Conocer, valorar críticamente y saber utilizar las fuentes de información clínica y biomédica para obtener, organizar, interpretar y comunicar la información científica en el campo de conocimiento de la Nutrición Clínica Aplicada |
.- Conocer los Principios Éticos de la investigación con personas en el marco de la Nutrición Clínica Aplicada |
.- Que los estudiantes sepan aplicar los conocimientos adquiridos y su capacidad de resolución de problemas en entornos nuevos o poco conocidos dentro de contextos más amplios (o multidisciplinares) relacionados con la alimentación, la nutrición y la dietética |
.- Que los estudiantes sean capaces de integrar conocimientos y enfrentarse a la complejidad de formular juicios a partir de una información que, siendo incompleta o limitada, incluya reflexiones sobre las responsabilidades sociales y éticas vinculadas a la aplicación de sus conocimientos y juicios. |
.- Que los estudiantes sepan comunicar sus conclusiones -y los conocimientos y razones últimas que las sustentan- a públicos especializados y no especializados de un modo claro y sin ambigüedades. |
.- Que los estudiantes posean las habilidades de aprendizaje que les permitan continuar estudiando de un modo que habrá de ser en gran medida autodirigido o autónomo |
.- Comprender la importancia y las limitaciones del pensamiento científico en el estudio y el manejo de las enfermedades en el marco de la Nutrición Clínica Aplicada |
.- Ser capaz de gestionar los recursos físicos, financieros y humanos, disponible para mejorar la dieta en todos sus ámbitos |
. Transversales
Todos los egresados, independientemente de sus estudios, deberán adquirir o incrementar una serie de habilidades de tipo instrumental y sistémico como son |
CT1.- La capacidad de análisis y síntesis |
CT2.- La capacidad de organización y planificación |
CT3.- La utilización correcta y específica de la terminología científica |
CT4.- La capacidad de gestión adecuada de la información |
CT5.- La empatía y mejora de la capacidad de trabajo en equipo |
CT6.- La capacidad de tomar decisiones |
CT7.- La aplicación del pensamiento científico avanzado a la resolución de problemas |
CT8.- La mejora en el autoaprendizaje |
CT9.- La iniciativa |
CT10.- La motivación clara por la mejora de la calidad y el quehacer profesional |
Generally pursued careers
ESTE MÁSTER NO HABILITA PARA EJERCER LA PROFESIÓN REGULADA