Tesis Doctorales defendidas
Últimos cinco años
1.- Delia Fernández Redondo
"Derivados de tomate y aceite de oliva virgen extra. Calidad, compuestos bioactivos y alegaciones de salud".
Directoras: M. Cámara Hurtado; V. Fernández Ruiz. Fecha de defensa: 21 mayo 2015. Fac. Farmacia (UCM). Sobresaliente cum laude.
2.- Nuria Lorite Ayán
"Los alimentos en la Medicina Tradicional China"
Directora: M.E. Torija Isasa. Fecha de la defensa: 18 junio 2015. Fecha de defensa: 18 junio 2015. Fac. Farmacia (UCM). Sobresaliente cum laude.
3.- Mª del Mar Polo de Santos
"Estudio de la actividad antioxidante de las aguas mineromedicinales".
Directores: A. Hernández Torres; M. L.Pérez Rodríguez; A. Casado Moragón. Fecha de defensa: 15 diciembre 2015. Fac. Farmacia (UCM).Sobresaliente cum laude.
4.- Rebeca López Froilán
“Compuestos bioactivos en bebidas con capacidad antioxidante”.
Directoras: M. L. Pérez Rodriguez; M. Cámara Hurtado. Fecha de defensa: 17 diciembre 2015. Fac. Farmacia (UCM). Sobresaliente cum laude.
5.- Bárbara Muñoz Navarro
"Complementos alimenticios relacionados con los estados de cansancio y fatiga, función cognitiva e intelectual y memoria, y función visual: composición, etiquetado y adecuación a la legislación vigente"
Directoras: M.L. Pérez Rodríguez; M.C. Sánchez Mata. Fecha de defensa:15 enero 2016. Fac. Farmacia (UCM). Sobresaliente cum laude.
7.- Márcio Soares Carocho
"Development of new foods products: incorporation of plant extract as functional ingredients and natural preservatives"
Directoras: I. C.F.R. Ferreira; P. Morales. Fecha de defensa: 13 Mayo 2016 Fac. Farmacia (UCM). Sobresaliente cum laude, Doctorado con Mención Europea.
8.- Santiago Ugidos Rodríguez.
“Alimentos comercializados para la sensibilidad al gluten y la intolerancia a la lactosa”.
Directoras: Montaña Cámara Hurtado; Mª de Cortes Sánchez Mata. 4 de octubre de 2019. Fac. Farmacia (UCM). Sobresaliente cum laude, por unanimidad.
9.-José Ignacio Alonso Esteban.
“El cáñamo (Cannabis sativa L.): usos tradicionales e interés de sus semillas en alimentación y salud”.
Directoras: Esperanza Torija; Mª de Cortes Sánchez Mata. 14 de enero de 2021.Fac. Farmacia (UCM). Sobresaliente cum laude, por unanimidad.Doctorado con Mención Europea.
10.- Maria Victoria Castillo Ruiz-Cabello.
"PROBLEMÁTICA DEL SISTEMA AGROALIMENTARIO EN UN MUNDO GLOBALIZADO Y SU TRANSICIÓN HACIA EL DESARROLLO SOSTENIBLE”.
Directoras: Mª de la Montaña Cámara Hurtado y Elena Cebadera Miranda. 16 de Diciembre de 2022. Fac. Farmacia (UCM). Sobresaliente cum laude, por unanimidad.Doctorado con Mención Internacional.
11.-Mario Roger Cotacallapa Sucapuca
"CALIDAD NUTRICIONAL Y FUNCIONAL DE HARINAS EXTRUÍDAS A BASE DE MAÍZ Y LENTEJA CON SUBPRODUCTOS DE VINIFICACIÓN // NUTRITIONAL AND FUNCTIONAL QUALITY OF EXTRUDED FLOURS BASED ON CORN AND LENTIL WITH WINEMAKING BY-PRODUCTS"
Directoras: Mª de la Montaña Cámara Hurtado y Patricia Morales Gómez. 22 de marzo de 2023. Fac. Farmacia (UCM). Sobresaliente cum laude, por unanimidad.Doctorado con Mención Internacional.
12.-Erika M. Niño Vega.
"OPTIMIZATION AND DEVELOPMENT OF NEW NATURAL COLORANTS BASED ON ANTHOCYANINS FROM EDIBLE WILD FRUITS AND THEIR APPLICATION IN DIFFERENT FOOD MATRICES"
Directoras: Patricia Morales Gómez, Virginia Fernández Ruiz y Lillian Barros. 16 de septiembre de 2024. Fac. Farmacia (UCM). Sobresaliente cum laude, por unanimidad. Doctorado con Mención Internacional.