Proyectos y contratos recientes
"CARACTERIZACIÓN DE LA CALIDAD NUTRICIONAL, SENSORIAL Y TECNOLÓGICA DE NUEVOS ALIMENTOS E INGREDIENTES ALIMENTARIOS"
Characterization of the nutritional, sensorial and technological quality of new foods and food ingredients
- Proyecto: "Frutos silvestres como nueva fuente de colorantes naturales. Obtención, desarrollo y aplicación en alimentos infantiles".
Entidad financiadora: Ministerio de Economía y Competitividad. Plan Nacional I + D + I 2019. PID2019-109365RA-I00
Duración: junio 2020-Mayo 2024
Investigador Principal: Patricia Morales Gómez
-Proyecto: Etiquetado nutricional, alegaciones nutricionales y de salud de frutas y hortalizas: adecuación a la normativa vigente y comunicación científica.
Entidad financiadora: ANECOOP S. COOP.Proyecto Art. 83 LOU, OTRI-UCM. REF: 298-2019
Duración: octubre 2019- noviembre 2020
Investigador principal: Dra. Patricia Morales Gómez.
- Proyecto: "Diferencias interindividuales en la fisiología oral: impacto sobre la liberación del aroma durante el consumo de vino y en la respuesta hedónica y emocional del consumidor"
Entidad financiadora: Ministerio de Economía y Competitividad. Plan Nacional I + D + I 2016. AGL2016-78936-R.
Duración: enero 2017 - diciembre 2019.
Investigador principal: María Ángeles Del Pozo Bayon. Instituto de Investigación en Ciencias de Alimentación. Agencia Estatal Consejo Superior De Investigaciones Científicas (CSIC).
Investigadores del GI: Virginia Fernández Ruiz.
- Proyecto: "Búsqueda de marcadores diagnóstico en enfermedad celíaca: Formulación, elaboración y análisis de galletas enriquecidas en gluten"
Entidad financiadora: Fundación para la Investigación del Hospital Clínico San Carlos.
Duración: enero 2017-enero 2018
Investigador Principal: Dra. Mª Cortes Sánchez Mata.
"ASPECTOS SOCIALES DE LOS NUEVOS ALIMENTOS E INGREDIENTES ALIMENTARIOS"
Social aspects of new foods and food ingredients
- Proyecto:Productos de primera gama (frutas y hortalizas): Comunicación científica y adecuación a la normativa vigente de su etiquetado.
Entidad financiadora:ANECOOP S. COOP. REF. 28-2022.
Duración: Ene 2022 – Dic 2022.
Investigador Principal: Dra. Patricia Morales Gómez.
Equipo de investigación: Dra. Patricia Morales Gómez, Dra. Montaña Cámara Hurtado, Dra. Mª Cortes Sánchez Mata, Dra. Virginia Fernández Ruiz, Dra. María Ciudad Mulero, Dra. Laura Domínguez
- Proyecto: Praxeologia de la cultura cientifica: evaluación y medición
Entidad financiadora: PROYECTOS I+D - PROGRAMA ESTATAL DE FOMENTO DE LA INVESTIGACIÓN CIENTÍFICA Y TÉCNICA DE EXCELENCIA.Referencia del proyecto: FFI2017-82217-C2-1-P.
Duración: Enero 2018- Diciembre 2021.
Investigador Principal: JA López Cerezo. Universidad de Oviedo.
Número de investigadores participantes: 14
- Proyecto: Agrodiversidad y Salud. Conocimiento y Comunicación Científica.
Entidad financiadora: Fundación Sabor y Salud. Proyecto Art. 83 LOU, OTRI-UCM. REF: 252/2017
Duración: julio 2017- julio 2020.
Investigador principal: Dra. Montaña Cámara Hurtado.
- Proyecto: "Concepto y dimensiones de la cultura del riesgo"
Entidad financiadora: Proyectos I+D - Programa estatal de fomentod e la investigación científica y técnica de excelencia FFI2014-58269-P .
Duración: Enero 2015- Diciembre 17.
Investigador Principal: JA López Cerezo. Universidad de Oviedo.
Investigadores del GI: Montaña Cámara.
- Proyecto: "Health Claim application for tomato products"
Entidad financiadora: Tomato Foundation.Proyecto Art. 83 LOU,
Duración: 1 junio 2016- 31 mayo 2017.
Investigador principal: Dra. Montaña Cámara Hurtado.
- Proyecto: "Consumo de frutas y hortalizas como hábito de vida saludable"
Entidad financiadora: Fundación Sabor y Salud. Proyecto Art. 83 LOU, 256/2015.
Duración: 1 junio 2015- 31 mayo 2017.
Investigador principal: Dra. Montaña Cámara Hurtado.
Otros proyectos:
- Proyecto: Programa de Financiación de Grupos de Investigación Validados y Consolidados. 951505
Entidad financiadora: UCM Convocatoria 2021.
Duración: enero – diciembre 2021.
Investigador principal: Montaña Cámara Hurtado