Información científica
Entre las misiones de la Unidad de Cultura Científica está la difusión de resultados de investigación en medios de comunicación, así como la cobertura informativa de temas científicos de actualidad.
Algunos de ellos relacionados con la alimentación son:
- Demuestran que 2,5 gramos de cacao puro mejoran la agudeza visual con luz diurna
- Alimentación sana y confinamiento: ¿Una relación difícil o una oportunidad de encuentro?
- Optimizan la extracción de polifenoles de la cáscara de cítricos con aplicaciones en cosmética y alimentación
- Desarrollan cristales líquidos con usos potenciales en sanidad, alimentación o seguridad
- Una fotografía con el móvil para detectar fraudes en el etiquetado de arroz
- Comer bien en el colegio es educar disfrutando
- Día Mundial de la Nutrición: más información para una mejor salud
- Diodo láser contra el aceite fraudulento
- Un sistema detecta hasta un 0,1% de anacardo en alimentos procesados
- Desconocimiento, nutrientes y obesidad: las batallas de la dieta del siglo XXI
- Una dieta mediterránea vegetariana reduciría la huella hídrica hasta un 50%
- Ancianos y dieta mediterránea
- Legumbres, un alimento estrella
- ¿Cómo evitar la alergia al cacahuete después de un beso?
- Descubren dos nuevos alérgenos del tomate en sus semillas
- Diseñan hamburguesas más saludables enriquecidas con calcio
- Beneficios de la miel en los alimentos cocinados