Colaboración entre Universidad y Empresa (Art. 83)
El artículo 83 de la Ley Orgánica de Universidades (L.O.U.) regula la colaboración entre la Universidad y el sector empresarial.
Las modalidades de servicios que la Universidad puede prestar en el marco de esta Normativa pueden agruparse en las siguientes categorías:
- Trabajos de investigación y desarrollo experimental.
- Trabajos profesionales orientados a la introducción de nuevas tecnologías.
- Trabajos de carácter artístico.
- Actividades de consultoría y asesoría.
- Servicios técnicos repetitivos.
- Actividades docentes en el ámbito de los cursos de especialización, formación y perfeccionamiento.
En cuanto a la temática de alimentación, en la UCM se han tramitado colaboraciones con las siguientes empresas:
- HEINZ IBÉRICA, S.A. (2008): Zumos de frutas con tomate: Evaluación de compuestos funcionales y asesoría post-producción.
Profesora: Montaña Cámara Hurtado
- FUNDACIÓN SABOR Y SALUD
(2011 y 2012): Frutas y hortalizas como fuente de salud. Generación y difusión del conocimiento científico.
(2015): FRUTAS Y HORTALIZAS: consumo y salud
Profesora: Montaña Cámara Hurtado
- 3H LABRANDERO, S.L. (2016): Frutas, verduras y hortalizas. Potencial nutritivo, culinario y gastronómico
Profesora: Beatriz Beltrán de Miguel
- ANECOOP, S. COOP. (2019 y 2020): Etiquetado nutricional, alegaciones nutricionales y de salud de frutas y hortalizas: adecuación a la normativa vigente y comunicación científica.
Profesora: Patricia Morales Gómez