Nuestros servicios
DISEÑO DE ESTUDIOS Y ANÁLISIS ESTADÍSTICO
Consultorías y asesorías para el diseño de estudios clínicos y epidemiológicos, cálculo de tamaños muestrales, recogida sistemática de datos, análisis estadístico y presentación de resultados de investigación. Tenemos especialistas en el manejo de softwares estadísticos como SPSS y R-Studio.
ASESORAMIENTO EN RESTAURACIÓN COLECTIVA
Análisis y elaboración nutricional de menús adaptados a las necesidades concretas de comedores escolares, residencias de mayores, empresas y otros colectivos.
VALORACIÓN NUTRICIONAL Y CONSULTA DIETÉTICA
Análisis de la condición nutricional y asesoramiento dietético a particulares. Especialistas en nutrición deportiva y alimentación vegetariana/vegana.
CURSOS DE FORMACIÓN TÉCNICA Y EDUCACIÓN EN SALUD
El grupo organiza e imparte seminarios y cursos teórico-prácticos destinados a empresas relacionadas con las ciencias de la salud, colegios profesionales y formación del profesorado. (Pueden verse los cursos ya impartidos en la sección de Formación y Aplicaciones Didácticas)
Algunos de ellos son los siguientes:
- Antropometría nutricional aplicada a las ciencias de la salud.
- Técnicas analíticas de composición corporal aplicadas al diagnóstico nutricional.
- Técnicas analíticas de composición corporal aplicadas a la medicina estética.
- Salud escolar: crecimiento, nutrición y actividad física.
- Antropología nutricional y epidemiológica.
- Claves para el diagnóstico precoz de los trastornos del comportamiento alimentario.
- Utilidad de la cineantropometría en el deporte escolar.
- Utilidad de las técnicas cineantropométricas en el deporte de alta competición.
ASESORAMIENTO EN PROYECTOS DE COOPERACIÓN AL DESARROLLO
Consultorías, asesorías y dirección de proyectos de cooperación dirigidos a la mejora del estado nutricional y de salud de cualquier sector y grupo poblacional desde una perspectiva antropológica y multidisciplinar.
Aplicaciones:
- Diagnósticos de situación (fase pre-proyecto).
- Establecimiento de líneas de base e indicadores.
- Seguimiento y evaluación de proyectos (diseño y manejo de ODK y Kobo-Toolkit)
- Dirección y desarrollo de proyectos (territorio nacional o internacional).
Actividades:
- Análisis causales de nutrición (basados en el marco conceptual de UNICEF).
- Valoración de la inseguridad alimentaria a distintos niveles
- Valoración del estado nutricional de niños, jóvenes y adultos.
- Encuestas SMART y KAP.
- Determinación de hábitos alimentarios (FCS, HDDS).
- Formación a profesionales de la salud (todos los niveles) en materia de diagnóstico nutricional y aspectos relacionados.
* Si crees que nuestro equipo te puede ayudar en alguno de estos ámbitos, puedes contactar con nosotros a través del correo epinut@ucm.es y estaremos encantados de recibirte sin compromiso de ningún tipo.