Del neandertal al supermercado: Encuentros Complutense propone un amplio recorrido por la historia de la alimentación humana
-
El rector Carlos Andradas inaugurará mañana, miércoles 24 de octubre, el ciclo sobre dieta y evolución cultural, que se prolongará hasta mayo en el Museo Arqueológico Nacional
Madrid, 23 de octubre de 2018. Mañana miércoles, 24 de octubre, a las 19:00 h, el rector Carlos Andradas inaugurará el ciclo Del neandertal al supermercado. Dieta y evolución cultural, que se prolongará hasta el 8 de mayo, en la sala de conferencias del Museo Arqueológico Nacional (Serrano, 13).
Organizado por Encuentros Complutense, el ciclo se inicia con el debate La dieta en la Prehistoria. ¿Somos hoy lo que comimos entonces?,en el que intervendrán: Gonzalo Trancho Gayo (profesor del Departamento de Biodiversidad, Ecología y Evolución de la UCM), Antonio Rosas (director del Grupo de Paleoantropología del Museo Nacional de Ciencias Naturales), Enrique Baquedano (director del Museo Arqueológico Regional y codirector del Instituto de Evolución en África) y Jesús Román Martínez Álvarez (profesor de Nutrición Humana y Dietética en la UCM y presidente de la Sociedad Española de Dietética y Ciencias de la Alimentación).
El programa del ciclo incluye debates sobre el carácter carnívoro, frugívoro u omnívoro de la dieta humana, la Revolución Neolítica, la globalización histórica de la mesa, la alimentación en el Egipto faraónico, el fuego, el inicio romano de la gastronomía, la fermentación, la mesa cristiana medieval, las cocinas árabe y judía en la España de las tres culturas, la comida cotidiana del Siglo de Oro, los riesgos alimentarios en la salud y los grandes retos actuales.
Encuentros Complutense
Del neandertal al supermercado. Dieta y evolución cultural
Miércoles del 24 de octubre al 8 de mayo
Museo Arqueológico Nacional (Serrano, 13)
Entrada libre hasta completar aforo.
Gabinete de Comunicación
Avenida de Séneca, 2. 28040 Madrid
Teléfono: 91 394 36 06