Grupos de investigación

Carmen Herranz Sorribes

Profesora Titular de Universidad de la Sección Departamental de Nutrición y Ciencia de los Alimentos. Licenciada (1996) y Doctora (2001) en Veterinaria por la Universidad Complutense de Madrid. Ha realizado estancias de investigación pre- y posdoctorales en la Agricultural University of Norway (Aas, Noruega), Rutgers University (New Jersey, EE. UU.) y RijksUniversiteit Groningen (Haren, Países Bajos). Actividad investigadora previa sobre bacterias lácticas productoras de bacteriocinas y su aplicación como bioconservantes de los alimentos y agentes terapéuticos en medicina humana y animal. Actividad investigadora actual sobre la composición de la microbiota humana y animal en distintos procesos patológicos y su modulación mediante el uso de probióticos. Ha participado en 25 proyectos de investigación, codirigido 7 tesis doctorales y es coautora de 57 artículos indexados en JCR. Tiene reconocidos 4 sexenios de investigación. Actividad docente en el Grado en Veterinaria (Rotatorio de Higiene, Seguridad y Tecnología de los Alimentos), en el Grado en Ciencia y Tecnología de los Alimentos (Calidad Microbiológica de los Alimentos; Restauración Colectiva; Gestión de la Calidad en la Industria Alimentaria) y en el Máster en Nutrición Humana y Dietética Aplicada (Nuevos Retos en Seguridad Alimentaria; Facultad de Medicina, UCM). Tiene reconocidos dos quinquenios docentes y ha participado en dos proyectos de innovación docente en la Facultad de Veterinaria.

ORCID: 0000-0003-0075-4868

Researcher ID: H-1604-2017