Programa
PROGRAMA CURSO ACADÉMICO 2020- 2021
Módulo 1.- Comunicación corporativa aplicada a Restaurantes y Bodegas
- Fundamentos de la comunicación y tipos de medios
- Introducción a la comunicación corporativa: Plan de Comunicación y Plan de Comunicación on line
- Plan de comunicación para restaurantes
- Plan de comunicación para bodegas
Módulo 2.- Creación y comunicación de contenidos
1.- Perchas informativas y herramientas tradicionales de comunicación con los medios de comunicación.
- Fotografía para enviar a los medios de comunicación
- Video para enviar a los medios de comunicación.
- Gestión externa de la comunicación
- Cata de vinos
- La carta del restaurante
- Cata de cervezas
- Cata de jamón
- Cata de cocido madrileño
- Rutas gastronómicas
Módulo 3.- Medios Sociales.
- Contextualización del fenómeno social Comunicación
- Publicidad
- Atención al cliente
- Posicionamiento web
- Principales medios sociales
- Perfiles y funciones: El Community Manager y/o el Social Media Strategist
- Gestión y dinamización de comunidades.
- Investigación y monitorización de la reputación y climas de opinión online
- Análisis de nuestra competencia
Principales Redes Sociales:
- Trip Advisor
Blogs corporativos. Relaciones públicas 2.0
Objetivos y actuaciones para que otros hablen de nosotros
- Medios de comunicación vs bloggers/Instagramer/influencer
- Líderes de opinión
- Influencers
- Política de actuación con bloggers/Instagramer/influencer
Módulo 4.- Publicidad
- Canales tradicionales
- Medios online
- Redes sociales
- Youtube
Módulo 5.- Estrategia
- Internacionalización
- Necesidades de periodistas y bloggers
- Comunicación de crisis
- Necesidades de un restaurante
- Necesidades de una bodega
- Visión global de agencia
Módulo 6. RSC y Sostenibilidad
- Responsabilidad Social
- Sostenibilidad
Además de las clases, el alumno tendrá que realizar trabajos individuales o en grupo sobre los diferentes temas tratados en el curso. El objetivo es que al final cuenten con un plan de comunicación que pueda aplicarse a un restaurante y /o una bodega.