Programa
Módulos |
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1 |
Seguridad alimentaria: Análisis de Riesgos |
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2 |
Agentes Biológicos, Químicos y Físicos. Evaluación y Gestión de Riesgos. |
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3 |
Evaluación del riesgo de: Nuevos alimentos y OGMs. Normativa de etiquetado en alimentos funcionales y especiales. |
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4 |
Control oficial de alimentos y piensos |
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5 |
Sistemas de Autocontrol y Normas de Calidad y seguridad alimentaria BRC, IFS, ISO 22000. |
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6 |
Proyección profesional |
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Trabajo Fin de Master
Este trabajo estará asociado a la realización de prácticas en empresas o administraciones y será defendido por el alumno al final del curso.
Evaluación del curso
El sistema de evaluación de los alumnos tiene como punto de referencia el cumplimiento de los objetivos del programa Master Propio. Las fuentes de información que hacen posible esa evaluación son diversas y complementarias:
1- Participación activa en el aula y en el desarrollo del programa.
2- Participación activa en cada Módulo mediante la evaluación de los ejercicios, trabajos prácticos y evaluaciones tipo test .
3- La evaluación del Proyecto fin de Master Propio que todos los alumnos deben presentar, defender y superar para la obtención del título.
Se establece como requisito indispensable la asistencia al curso, de forma que el alumno debe asistir al menos, al 80% de las clases impartidas para la obtención del título.
Se podrá otorgar Mención de Excelencia a un máximo del 20% del número de alumnos en función de la evaluación contínua
Recursos materiales de la titulación
Se contará con los recursos materiales e instalaciones disponibles en la Escuela de Gobierno de la Universidad Complutense de Madrid, situado en el Edificio B de la Finca Mas Ferré, en el Campus de Somosaguas de la UCM.
Prácticas externas de la titulación
Se contempla la realización de un período de prácticas en empresas y administraciones con una duración de 300 h.
Convenios con otras entidades
Empresas e instituciones con las que el título tiene convenio:
Instituciones y Asociaciones: Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), la Federación Española de Industrias de la Alimentación y Bebidas (FIAB), la Fundación Antama, Federación del Café.
Empresas de auditoría y consultoría: ACERTA, Auditar, SGS, Bilacon, Nelsan, Eurofins, Elder, Kuai, La Viña.
Laboratorios: Analiza Calidad, Alkemi, MadridSalud, Bilacon, Eurofins, Elder.
Industrias: Incarlopsa, Central de Carnes, British sandwich, Cooperativas Agroalimentarias CLM, El Encinar de Humienta, Lactalis, Schreiber, Carnimad, Europastri, Garniko, Codan, Azcaray.
Restauración colectiva: Mediterránea de Catering, Comedores Blanco, Nutrición y Cocina SL, Sevicatering.