Programa
ÁREA DE DIRECCIÓN ESTRATÉGICA GASTRONÓMICA
- Ideación y proyecto de la empresa de restauración.
- La función directiva del empresario, directivo o chef en el sector gastronómico.
- Análisis del entorno gastronómico
- Dirección y Planificación estratégica en la restauración.
- Fiscalidad del restaurante: mejores prácticas y errores y evitar.
- Gobierno corporativo del restaurante, procesos y procedimientos.
- Plan de Negocios para el sector de restauración.
ÁREA DE MARKETING, INVESTIGACIÓN, COMUNICACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN
- Investigación del mercado y de los clientes en la restauración.
- Comercio electrónico y comunicación comercial.
- Posicionamiento, fijación y control de precios.
- Canales de Comercialización y reservas.
- La importancia del marketing, la web y las redes sociales en restauración.
- Captación y Retención de Clientes (Inbound Marketing).
- El Producto, su selección y la gestión de proveedores.
- La decoración y el ambiente del comedor.
- Experiencia del cliente y ambientación.
- La marca como factor de diferenciación.
- La marca como factor de diferenciación.
ÁREA DE OPERACIONES, PROCESOS E INNOVACIÓN
- Gestión de la calidad en el restaurante.
- La carta de vinos y la bodega del restaurante.
- Los camareros, formación, participación, servicio en mesa y sala e implicación en el proyecto.
- El sumiller y el servicio del vino.
- La simplificación como base del éxito.
- Innovación y mejora continua del negocio de restauración.
ÁREA DE DIRECCIÓN DE PERSONAS
- Marca del empleador: la reputación como atracción de talento.
- Evaluación del desempeño.
- Planificación de recursos humanos.
- Captación de Recursos Humanos.
- Selección de personas y formación.
- Relaciones sociolaborales.
- Liderazgo y motivación.
- El Maître en el restaurante.
- Psicología en el negocio.
- Remuneración y sistemas de compensación.
ÁREA DE COMPETENCIAS DIRECTIVAS
- Formación de grupos y trabajo en equipo.
- Plan de acción para el desarrollo personal.
- Dirección de reuniones.
- El arte de la Negociación.
- Gestión del cambio y coaching ejecutivo en la empresa.
- Técnicas para presentar en público.
- Cómo desarrollar la red de contactos profesionales: networking
- Sucesión y Patrimonio.
- Entendiendo y atendiendo a los medios de comunicación.
- Tendencias, coyuntura y hábitos: cómo “estar al día” en el sector horeca.
ÁREA DE GESTIÓN EMPRESARIAL
- Favorecer el intra-emprendimiento en la restauración.
- Franquicias: pros y contras.
- Expansión e internacionalización: Estrategias de Desarrollo.
- Creatividad e innovación.
- Entorno societario.
- Control financiero: ingresos y gastos para el éxito.
- La estructura de un plan de negocio.
- Proyecto de desarrollo empresarial.
TRABAJO FIN DE MÁSTER
PRÁCTICAS EXTERNAS CURRICULARES