Diploma en Gestión de Restaurantes de Éxito

El programa tiene como objetivo ampliar el conocimiento teórico y práctico en innovación, planificación, gestión y comercialización de negocios en el sector de la restauración. Ofrece sesiones específicas sobre dirección y gestión de restaurantes impartidas por reconocidos chefs y empresarios españoles, muchos de ellos galardonados con estrellas Michelin o soles Repsol.

Especialmente orientado a propietarios de restaurantes y a personas que quieren desarrollar o evolucionar un negocio gastronómico con un enfoque profesional e innovador. Dirigido también a profesionales que quieren ampliar su formación y desean orientarse a la dirección ejecutiva de empresas de restauración. El Diploma en Gestión de Restaurantes plantea en su programa y desarrollo una formación en el sector de la gastronomía eminentemente práctica y experiencial, dirigida de forma exclusiva a la gestión y administración empresarial.

Enlace externo https://idegat.com/ucm/master-direccion-restaurantes/

Objetivos

Los objetivos del diploma incluyen ofrecer formación especializada en gestión de empresas de restauración, ajustada a las necesidades actuales y orientada a la toma de decisiones.

Se busca ampliar el conocimiento, tanto fundamental como práctico, para la gestión de los procesos y la resolución de problemas propios de los restaurantes desde la perspectiva empresarial y directiva.

El programa tiene como objetivo que los estudiantes adquieran las habilidades necesarias para la dirección y gestión de equipos humanos: maîtres, camareros, personal administrativo, mandos intermedios, sumilleres y jefes de sala; desarrollando la sensibilidad hacia los aspectos humanos, sociales y empresariales de las actividades propias del negocio gastronómico.

Metodología

La planificación de las sesiones y métodos de formación se han estructurado para que los estudiantes adquieran conocimientos sobre la organización, financiación, estrategia, comercialización y sistemas de gestión de las empresas de restauración.

Las sesiones son impartidas por destacados chefs, empresarios y especialistas de restaurantes de éxito. Además, se cuenta con la participación de profesores universitarios expertos en las diferentes áreas de gestión y dirección empresarial para una formación integral.

 

Precio de la matrícula: 6.900€

Becas: Consultar política de becas con dirección del diploma y en contacta@idegat.com

Comienzo del curso: 15/10/2024

Finalización del curso: 15/04/2025

Dirección: José Manuel Ponzoa Casado

Codirección: Pedro Embid Herranz

 

PROGRAMA

 

MÓDULO 1. ÁREA DE DIRECCIÓN ESTRATÉGICA

MÓDULO 2. ÁREA DE MARKETING: INVESTIGACIÓN, COMUNICACIÓN Y COMERCIALIZACIÓN

MÓDULO 3. ÁREA DE OPERACIONES / PROCESOS E INNOVACIÓN

MÓDULO 4. ÁREA DE DIRECCIÓN DE PERSONAS

MÓDULO 5. ÁREA DE COMPETENCIAS DIRECTIVAS

MÓDULO 6. ÁREA DE GESTIÓN EMPRESARIAL

 

 


ABIERTO PLAZO DE INSCRIPCIÓN

 

Presencial (15/10/2024-15/04/2025

 

 

Formación bonificada

La Universidad Complutense de Madrid está inscrita en el Registro Estatal de Entidades de Formación que depende de la Fundación Estatal para la Formación en el Empleo (FUNDAE), como entidad que puede impartir formación profesional para el empleo, lo que implica que su empresa u organismo puede acogerse al sistema de formación bonificada, de acuerdo con lo establecido en la Ley 30/2015, de 9 de septiembre, por la que se regula el Sistema de Formación Profesional para el Empleo.

Todas las empresas disponen de un Crédito anual exclusivamente destinado a la formación de sus trabajadores que pueden hacer efectivo mediante la aplicación de bonificaciones a la Seguridad Social para formar a sus trabajadores a coste cero (siempre que se cumplan determinadas condiciones). Si esta cantidad no se utiliza, se pierde.

Aproveche el crédito del que dispone su empresa para matricularse en nuestra amplia oferta de títulos de Formación Permanente.

Más información sobre los servicios de Formación Bonificada

https://www.ucm.es/fundacion/formacion-bonificada