Grupos de investigación

Maria Teresa Pérez Corona

Profesora Titular


Mª Teresa Pérez Corona obtuvo su licenciatura en Ciencias Químicas (especialidad Química Fundamental, subespecialidad Química Analítica) en la Universidad Complutense de Madrid. Posteriormente realizó el Grado de licenciatura (modalidad Tesina) y finalmente la tesis doctoral con título: “Preconcentración y especiación de metales (Se, Sb, Cr y Hg) utilizando Saccharomyces cerevisiae”, defendida en febrero de 2000.

Desde 1998 hasta 2005 formó parte del grupo de trabajo deml laboratorio de Calidad del Medio Marino, integrado en el departamento de Ingeniería arítima del CEPYC (CEDEX), donde se trabajó con compuestos organoestánnicos en matrices marinas, compuestos orgánicos (PCB´s y PAH´s) y metales de importancia ambiental.

En la actualidad sus líneas de investigación están orientadas a la especiación de metales (Se y Hg) en alimentos, y con especial aplicación en pescados y productos derivados de estos. En el caso de estos últimos, se están estudiando procesos de transformación de las especies de Se y Hg en la cadena de producción industrial de estos. Además, se trabaja en estudios de biodisponibilidad y bioaccesibilidad de nutrientes de estos productos, a través de simulaciones gastro-intestinales.

En la actualidad es “Profesora Titular” en el departamento de Química Analítica (UCM).