- Portada
- Componentes
- Tamara Fernández Bautista
Tamara Fernández Bautista
Tamara Fernández Bautista se graduó en Ciencias Químicas por la Universidad Complutense de Madrid en julio de 2019. En julio de 2020 finalizó sus estudios del Máster en Ciencia y Tecnología Químicas cursado en la misma universidad, donde siguió la línea de investigación iniciada en el Trabajo de Fin de Grado en el Departamento de Química Analítica sobre la determinación de compuestos de selenio y mercurio en pescado y el estudio de su interacción, ya que el selenio juega un papel protector frente a la toxicidad del mercurio en este alimento.
En la actualidad, desarrolla sus estudios predoctorales (Doctorado en Química Avanzada) en la misma universidad, bajo la dirección de Mª Teresa Pérez Corona, Emma Gracia Lor y Beatriz Gómez Gómez. Su trabajo de investigación se centra, por una parte, en el estudio de aminoácidos y compuestos de selenio en pescados de distinta procedencia y origen mediante HPLC-ICP-MS y LC-MS/MS y en la identificación y caracterización de micro/nanopartículas de HgSe. Y, por otra parte, en el desarrollo de metodologías analíticas para la extracción, identificación y cuantificación de micotoxinas en pescados y piensos destinados a la acuicultura (HPLC-ESI-MS).