Juan José Rodríguez Bencomo
Profesor Ayudante Doctor
Email: juanjr10@ucm.es
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Doctor en Química por la Universidad de La Laguna (2006), cuenta con una extensa experiencia investigadora en la caracterización de compuestos químicos responsables del aroma de bebidas alcohólicas (vino, cerveza y destilados), y en la evaluación de nuevos procesos en la producción de alimentos. En los últimos años sus trabajos se han centrado en la búsqueda de estrategias para la reducción de componentes tóxicos (aminas biógenas, etc.) en alimentos. Las técnicas analíticas con las que desarrolla su actividad son principalmente técnicas cromatográficas (GC y HPLC).
Ha trabajado como investigador postdoctoral en diferentes centros de investigación y universidades (INRA (Montpellier); ItaCyL (Valladolid); CIAL-CSIC (Madrid); Univ. Rovira i Virgili (Tarragona); Agrotecnio-Univ. de Lleida (Lleida); Univ. de Montpellier; Univ. de Çukurova (Turquía)), destacando la obtención de una Marie S. Curie Individual Fellowship con un proyecto enmarcado en la eliminación de aminas biógenas de vinos (https://cordis.europa.eu/project/id/701912).
Además de su actividad docente en la Universidad Complutense de Madrid, también es profesor del “Diploma de Posgrado en la Elaboración de Bebidas Destiladas y Licores” impartido en la Universidad Rovira i Virgili (Tarragona).