Punto tipográfico
El punto tipográfico es una unidad de medida para diferentes elementos relacionados con la imprenta. Con el punto se miden elementos como los tipos y los blancos: interlineados, cuadrados, lingotes, etc.
Simon Fournier publica en 1737 una tabla de proporciones, diseñada dividiendo en seis partes su tipo más pequeño. Cada fragmento equivalía a un punto. Años después, en 1760, Didot perfeccionó el sistema existente, empleando el "pie de rey" y dando lugar a puntos, pólizas y líneas.
Equivalencias:
- Punto Fournier (usado en Bélgica y Holanda...)= 0.350mm
- Punto Didot (usado en Alemania, España, Suecia, Turquía, América Latina...)= 0.376 mm
- Punto anglosajón (usado en UK y EEUU)= 0.352 mm
EMH
⇒ Para seguir leyendo...
MCLEAN, Ruari, Manual de tipografía, Madrid, Hermann Blume, 1987. En línea: https://books.google.es/books?id=MHLfZMobAPoC&printsec=frontcover&hl=es&source=gbs_atb#v=onepage&q&f=true
"Tratado clásico de tipografía: 4 Medidas tipográficas y material de blancos", Unostiposduros.com, 2003. En línea: https://www.unostiposduros.com/tratado-de-tipografia-4-medidas-tipograficas-y-material-de-blancos/