Hongos y Levaduras de Interés en Agroalimentación
Descripción
El grupo de investigación trabaja sobre el diseño de herramientas moleculares basadas en PCR para la detección y cuantificación de hongos productores de micotoxinas y levaduras deteriorantes de alimentos. Genética de hongos toxigénicos y fitopatógenos. También se desarrolla investigación sobre el biocontrol de hongos toxígenos por levaduras y modelos matemáticos predictivos del crecimiento en alimentos. Finalmente en la actualidad también se desarrolla una intensa actividad en I+D+i mediante un abordaje multidisciplinar a la resolución de problemas derivados de las prácticas vitivinícolas y enológicas.(Grupo Investigador UCM validado nº 910644).
Miembros del Grupo
- Dra. Covadonga Vázquez Estévez (Fac. Ciencias Biológicas) (Directora)
- Dra. Belén Patiño Álvarez (Fac. Ciencias Biológicas)
- Dra. Jéssica Gil Serna (Fac. Ciencias Biológicas)
- Dña Carolina Gómez Albarran (Predoctoral)
- Clara Melguizo Ávila (Predoctoral)
Localización
U.D. Microbiología. (Planta 11, Laboratorio 7, Despachos 2, 3, 12c)
Facultad Ciencias Biológicas
c) José Antonio Novais, 2
28040 Madrid