Culinae. Cocinas y espacios culinarios en Hispania
Editores: Carmen Fernández Ochoa, Javier Salido Domínguez y Mar Zarzalejos Prieto
Esta obra analiza un tema clave en la vida cotidiana de la antigua Roma: la preparación de alimentos. Para su estudio, resulta de vital importancia el análisis arqueológico del principal testimonio material conservado, que son las estructuras y espacios dedicados a la preparación y transformación de los alimentos: las cocinas (culinae). Se pretende acercar al lector a la parte más íntima de la arquitectura doméstica, tanto rural como urbana, sumergiendo al interesado en el ambiente social y económico de la antigua Hispania en diferentes etapas de su desarrollo histórico. El análisis de estos espacios, abordados en sus generalidades y en la casuística de la perspectiva regional, permite detectar diferencias y semejanzas en cuanto a tipología, técnicas constructivas y funcionalidades de estas estructuras, con el fin de arrojar luz sobre las costumbres culinarias de las antiguas poblaciones hispanorromanas.
Ficha técnica:
Año: 2021
Páginas: 518 pp.
Formato: 17 x 24 cm
ISBN: 978-84-669-3694-1
ISBN (PDF): 978-84-669-3695-8
Materia: Historia Clásica
Colección: Serie Investigación
Cómo citar: Fernández Ochoa, Carmen, Javier Salido Domínguez, y Mar Zarzalejos Prieto, eds. 2021. Culinae. Cocinas y espacios culinarios en Hispania. Madrid: Ediciones Complutense.