Departamentos

Grupos de Investigación

Mostrar:

Grupos de investigación por centros

Grupos de investigación por Ámbito

Grupos de investigación por Área AEI

Grupos de investigación por referencia


Búsqueda:

920193 - GRUPO INVESTIGADOR EN EL DESARROLLO DE METODOLOGIAS AVANZADAS DE TRAZABILIDAD, DETECCIÓN DE MICROORGANISMOS EN LOS ALIMENTOS Y BIOSEGURIDAD DE LOS ALIMENTOS.

Centro: F. VETERINARIA  Acceso a su web
Ámbito - Área AEI: ÁREA DE SALUD - CIENCIA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS
Valoración - Transferencia: BUENO (80.00) - Transferencia
Acrónimo - E_Mail: - rmartins@vet.ucm.es
Director/es:CINTAS IZARRA, LUIS MIGUEL ; MARTIN DE SANTOS, MARIA DEL ROSARIO
Miembros:BORRERO DEL PINO, JUAN ; DIAZ FORMOSO, LARA ; FEITO HERMIDA, JAVIER ; GARCIA CALVO, EDUARDO RAFAEL ; GARCIA GARCIA, AINA ; GARCIA LACARRA, TERESA ; GONZALEZ ALONSO, MARIA ISABEL ; HERNANDEZ CRUZA, PABLO ELPIDIO ; LAFUENTE ORTE, IRENE ; MUÑOZ ATIENZA, ESTEFANIA ; PEÑA VIDAL, NURIA ; RODRIGUEZ GOMEZ, SANTIAGO ; SEVILLANO GONZALEZ, ESTER
Líneas de investigación:Identificación de especies animales y alérgenos vegetales mediante técnicas inmunológicas (ELISA, anticuerpos policlonales, monoclonales y recombinantes) y genéticas (PCR, PCR-ELISA, PCR cuantitativo en tiempo real); Detección e identificación rápida de patógenos emergentes y microorganismos de interés higiénico-sanitario en alimentos; Caracterización bioquímica, inmunológica y genética de péptidos antimicrobianos (bacteriocinas) producidos por bacterias lácticas (LAB) de origen alimentario y evaluación de su potencial como péptidos antimicrobianos naturales; Desarrollo de estrategias moleculares que permitan el uso de las bacterias lácticas (BAL) como factorías celulares de producción de péptidos bioactivos de interés en la industria alimentaria
Palabras clave:Caracterización y expresión péptidos bioactivos; Detección de microorganismos y sus metabolitos; Caracterización y producción heteróloga de péptido; Identificación de especies animales y trazabilidad