Artículos divulgativos / Popular science papers (2008-2009)
- Elvira, B. & A. Almodóvar 2008. Se describen nuevas especies de peces continentales ibéricos. Trofeo Pesca 159: 102-103. [.PDF]
- Elvira, B. & A. Almodóvar 2008. Los salmones cultivados transmiten parásitos que pueden extinguir las poblaciones naturales de salmón a corto plazo. Trofeo Pesca 160: 100-101. [.PDF]
- Elvira, B. & A. Almodóvar 2008. Restauración fluvial: ríos sin barreras. Trofeo Pesca 161: 132-133. [.PDF]
- Elvira, B. & A. Almodóvar 2008. La tercera parte de las especies de peces de agua dulce de Europa está amenazada de extinción. Trofeo Pesca 162: 100-101. [.PDF]
- Elvira, B. & A. Almodóvar 2008. El cambio global amenaza a ríos y peces. Trofeo Pesca 163: 116-117. [.PDF]
- Elvira, B. & A. Almodóvar 2008. ¡Cuidado con el Anisakis! Trofeo Pesca 164: 100-101. [.PDF]
- Elvira, B. & A. Almodóvar 2008. Consumo responsable de pescado. Trofeo Pesca 165: 132-133. [.PDF]
- Elvira, B. & A. Almodóvar 2008. La proporción de machos de algunos peces puede aumentar por el cambio climático. Trofeo Pesca 166: 134-135. [.PDF]
- Elvira, B. & A. Almodóvar 2009. La evolución en acción: un ejemplo actual con peces de agua dulce. Trofeo Pesca 167: 120-121. [.PDF]
- Elvira, B. & A. Almodóvar 2009. Los océanos Ártico y Antártico comparten un número sorprendentemente alto de especies. Trofeo Pesca Mar 5: 124-125. [.PDF]
- Elvira, B. & A. Almodóvar 2009. Código de conducta en pesca recreativa. Trofeo Pesca 168: 118-119. [.PDF]
- Elvira, B. & A. Almodóvar 2009. Etiquetado correcto del pescado para el consumo. Trofeo Pesca Mar 6: 124-125. [.PDF]
- Elvira, B. & A. Almodóvar 2009. Liberando ríos: propuesta de desmantelamiento de presas. Trofeo Pesca 169: 118-119. [.PDF]
- Elvira, B. & A. Almodóvar 2009. Se constatan las grandes migraciones del pez espada en el Atlántico. Trofeo Pesca Mar 7: 108-109. [.PDF]
- Elvira, B. & A. Almodóvar 2009. La crisis de la biodiversidad y los peces de agua dulce. Trofeo Pesca 170: 102-103. [.PDF]
- Elvira, B. & A. Almodóvar 2009. La mitad del pescado que se consume en el mundo proviene de la acuicultura: su producción sigue siendo ecológicamente insostenible. Trofeo Pesca Mar 8: 108-109. [.PDF]